Produkte von Poulet & Fils
Die Weinberge dieser kleinen Region liegen nahe der namensgebenden Stadt "Die" am Nebenfluss Drome östlich der Rhone. Schon die Römer bauten hier Wein an und bereits Plinius der Ältere (24-79 n. Chr.) erwähnte, dass der Wein aus dieser Gegend der beste natursüße des Imperiums sei.
Heute gibt es hier zwei Schaumwein-Varianten. Einerseits wird "Cremant de Die" als trockener Sekt nach der Champagner-Methode hergestellt und ist (bis auf die verwendete Rebsorte Clairette) mit den Cremants anderer Regionen Frankreichs vergleichbar.
Andererseits wird hier als einzigartige Spezialität "Clairette de Die" nach der sog. Methode dioise ancestrale produziert. Die Flaschengärung erfolgt hierbei ohne Zugabe einer Fülldosage (Zuckerlösung) nur mit der natürlichen Traubensüße.
Es entsteht ein leicht schäumender Wein mit wenig Alkohol und einer wunderbar traubigen Fruchtsüße - ein unbeschwertes Vergnügen!
Brut
AOC Cremant de Die
"Tradition"
AOC Clairette de Die