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- Artikel-Nr.: MDV5194g
Handgeschöpfte Schokolade aus Ecuador,
74 % Kakaogehalt. (MHD 07.12.25)
Das kräftige Kakaoaroma wird durch Aromen ergänzt, die an Himbeeren erinnern. Ebenfalls sind feine Orangen-Noten und Limetten-Nuancen erkennbar.
Passt ausgezeichnet zu Amarone aber auch zu Gin.
Die 59 Kakaobauern der Kooperative "El Deseo" achten besonders auf einen ökologischen und nachhaltigen Anbau. Neben dem fairen Preis werden die Kakaobauern auch mt Bildungsangeboten unterstützt.
Zutaten:
Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter. Kakao: 74% mindestens (Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.)
Nährwerttabelle gem. Herstellerangaben (Werte je 100 g) | |
Energie | 2501 kj 603 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 46 g 30 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 42 g 24 g |
Eiweiß | 8,80 g |
Salz | 0,01 g |
Verpackungsinhalt | 50 g |
Allergene | Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten. |
Ökokontrollnummer | DE-ÖKO-006 |
Hersteller | Schell Schokoladenmanufaktur D-74831 Gundelsheim |
Porcelana gilt als die reinste und edelste Variante des Criollo-Kakaos die in der Gemeinde Maracaibo angebaut wird. Diese Rarität wird als einer der besten Kakaos der Welt gehandelt. Porcelana stammt aus dem Süden des Maracaibo-Sees, einer Region, die besonders feucht ist. Genetisch gehört dieser zur Spezies des reinen Criollo. Die Kooperative liegt im Henri Pitier Nationalpark in der Stadt Choroni, keine 10 Kilometer von der venezolanischen Nordküste entfernt. Auf der Plantage von über 100 Hektar wird der Porcelana-Kakao angebaut und kultiviert.
Nur ganz wenige Chocolatiers haben weltweit Porcelana in Ihrem Bestand, da der Ertrag der Ernte jährlich sehr gering ist. Dies wird unter anderem durch die empfindlichen Kakao-Bäume mit sehr feinen Ästen und der Anfälligkeit gegenüber Insekten und Krankheiten bedingt. Markant sind die teilweise zartrosa Blätter der Kakao-Pflanzen.
Der Porcelana-Kakao besitzt viele Gemeinsamkeiten mit dem Ocumare-, Chuao- und Cuyagua-Kakao. Dazu zählt neben dem Anbau, und der regionalen Herkunft vor allem die strukturelle biologische Zusammensetzung. Die Qualität des Porcelana-Edelkakaos ist eine der besten der Welt. Über Jahre hinweg, wurde die Qualität in akribischer Weise kontinuierlich verbessert und mit verschiedenen Versuchen und Programmen wird stetig an einer Optimierung der Prozesse gearbeitet. So wurde eine Reinheit der Criollo-Bohnen von mindestens 98% geschaffen. Dabei wurde und wird allerdings ebenfalls mit strickten Protokollen und einem systematischen Vorgehen versucht, einen möglichst umweltschonenden und nachhaltigen Anbau zu ermöglichen. Nicht zuletzt auch um den Nationalpark zu schützen, in dem die Kooperative ihren Sitz hat.
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