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- Artikel-Nr.: MDV1619t
Handgeschöpfte Lagenschokolade aus Venezuela,
70 % Kakaogehalt. (MHD 16.09.2023)
Diese absolute Rarität reiner Criollos aus der Urheimat des Kakaos stammt vom Gebiet des Maracaibosees in Venezuela. Kaffee- und Pflaumen- Aroma runden den vollen Kakaogeschmack ab und haben Nuancen von Orangenblüten und Zimt.
Unbedingt probieren zu Grauburgunder, Chardonnay oder Cabernet Sauvignon, Merlot, Grenache. Selbstverständlich lassen sich diese außergewöhnlichen Schokoladen auch ganz ohne Wein genießen.
Zutaten:
Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter. Kakao: 70% mindestens
Nährwerttabelle gem. Herstellerangaben (Werte je 100 g) | |
Energie | 2482,00 kj 588,00 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 45,00 g 26,60 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 39,90 g 27,80 g |
Eiweiß | 5,90 g |
Salz | 0,00 g |
Verpackungsinhalt | 50 g |
Allergene | - |
Hersteller | Schell Schokoladenmanufaktur D-74831 Gundelsheim |
Eberhard Schell hat gemeinsam mit der deutschen Sommeliere Claudia Stern hochwertige Schokoladen speziell für den Genuß zum Wein entwickelt.
Wein und Schokolade haben durchaus viele Gemeinsamkeiten. Beider Aroma hängt u.a. ab von der geographischen Lage, den unterschiedlichen Sorten bis hin zur Gärung bzw. Fermentation. Beiden gemeinsam ist ebenfalls die große Komplexität des Geschmackseindrucks. Jeweils über 1.000 verschiedene Aromen stecken in Wein und Schokolade.
Die Schokoladen von Eberhard Schell werden sämtlich einzeln in Handarbeit erzeugt. Es finden nur Lagenkakaos aus den besten Anbaugebieten der Welt Verwendung, sowie ausschließlich natürliche Gewürze.