inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV5194d
Handgeschöpfte Schokolade aus Venezuela,
72 % Kakaogehalt. (MHD 13.09.25)
Der Edelkakao ist ein sehr feingliedriger und milder Kakao, der eine optimale Zusammensetzung an geringer Adstringenz und Säure besitzt. Auf dieser Basis verfügt der Kakao über Aromen die an Zitrus, Kaffee und leicht würzig an Pfeffer erinnern. Diese Aromen runden sich mit Zimt-Noten und erfrischenden fruchtigen Cassis-Nuancen ab. Porcelana wird daher auch als einer der komplexesten Kakaos gehandelt, da die vielfältigen Aromen nicht immer sofort erkannt werden können. Einzigartig ist der lang anhaltende Geschmack, der selbst im Nachgeschmack für ein ausgewogenes Erlebnis sorgt.
Zutaten:
Kakaobohnen, Kakaobutter, Zucker. Kakao: 72% mindestens (Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.)
Nährwerttabelle gem. Herstellerangaben (Werte je 100 g) | |
Energie | 2218,00 kj 534,00 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 37,00 g 23,00 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 33,00 g 28,00 g |
Eiweiß | 10,50 g |
Salz | 0,02 g |
Verpackungsinhalt | 50 g |
Allergene | Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten. |
Hersteller | Schell Schokoladenmanufaktur D-74831 Gundelsheim |
Porcelana gilt als die reinste und edelste Variante des Criollo-Kakaos die in der Gemeinde Maracaibo angebaut wird. Diese Rarität wird als einer der besten Kakaos der Welt gehandelt. Porcelana stammt aus dem Süden des Maracaibo-Sees, einer Region, die besonders feucht ist. Genetisch gehört dieser zur Spezies des reinen Criollo. Die Kooperative liegt im Henri Pitier Nationalpark in der Stadt Choroni, keine 10 Kilometer von der venezolanischen Nordküste entfernt. Auf der Plantage von über 100 Hektar wird der Porcelana-Kakao angebaut und kultiviert.
Nur ganz wenige Chocolatiers haben weltweit Porcelana in Ihrem Bestand, da der Ertrag der Ernte jährlich sehr gering ist. Dies wird unter anderem durch die empfindlichen Kakao-Bäume mit sehr feinen Ästen und der Anfälligkeit gegenüber Insekten und Krankheiten bedingt. Markant sind die teilweise zartrosa Blätter der Kakao-Pflanzen.
Der Porcelana-Kakao besitzt viele Gemeinsamkeiten mit dem Ocumare-, Chuao- und Cuyagua-Kakao. Dazu zählt neben dem Anbau, und der regionalen Herkunft vor allem die strukturelle biologische Zusammensetzung. Die Qualität des Porcelana-Edelkakaos ist eine der besten der Welt. Über Jahre hinweg, wurde die Qualität in akribischer Weise kontinuierlich verbessert und mit verschiedenen Versuchen und Programmen wird stetig an einer Optimierung der Prozesse gearbeitet. So wurde eine Reinheit der Criollo-Bohnen von mindestens 98% geschaffen. Dabei wurde und wird allerdings ebenfalls mit strickten Protokollen und einem systematischen Vorgehen versucht, einen möglichst umweltschonenden und nachhaltigen Anbau zu ermöglichen. Nicht zuletzt auch um den Nationalpark zu schützen, in dem die Kooperative ihren Sitz hat.
Vegan: | Vegan |
Kalimantan 71%
Bean to bar - Ursprungschokolade
"Classico" 2019
Vinho Regional Alentejano
"Pisarrosas" 2018
D.O. Ribera del Duero
Arriba Amande 74%
(Mandelmarzipan & Tonkabohne)
"Chardonnay" brut
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -
Blanc 2022
AOC Saumur
"Classique" rouge 2021
AOP Corbieres
- BIO -
AOC Montagne St. Emilion
"Infiniment" Rouge 2021
AOC Ventoux
- BIO -
"Classique blanc" 2022
AOP Corbieres
- BIO -
"Rhone by Roger Sabon" 2022
AOC Cotes du Rhone
"Lirac by Roger Sabon" 2022
AOC Lirac
"Geracoes" 2019
Vinho Regional Alentejano
"G.S.N." 2021
DOC Tintilia del Molise
"Frenesi" 2022
D.O.P Calatayud
- BIO -
"Natural Mystic" 2022
DOC Vinho Verde
AOC Menetou-Salon
- BIO -
"Les Fourneaux" 2021
AOC Chablis Premier Cru
"Buntschiefer" 2022
Rheingau Qualitätswein trocken
Riesling 2022
Rheinhessen Qualitätswein trocken
- BIO -
"Moraine" 2020
Chardonnay Riserva
DOC Südtirol (Alto Adige)
DOC Lugana
"Blume" Riesling Spätlese 2021
Rheinhessen Prädikatswein
"Moraine" 2019
Chardonnay Riserva
DOC Südtirol (Alto Adige)
"Lirac by Roger Sabon" 2021
AOC Lirac
Brut de Selztal 2019
Deutscher Sekt b.A. Rheinhessen
"Classique blanc" 2021
AOP Corbieres
- BIO -
Grauburgunder 2021
Pfalz Qualitätswein trocken
"Terre d'Aïlleuls" 2020
AOC Ventoux
- BIO -
"Classique" rouge 2020
AOP Corbieres
- BIO -