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- Artikel-Nr.: MDV4625
Ein "Superiore" Öl ausschließlich aus der lokalen Sorte "Cellina di Nardò" gewonnen. Vor allem aber von Olivenbäumen, die z.T. wahrscheinlich fast tausend Jahre alt sind! Traditionelle manuelle Ernte versteht sich hier ebenso selbstverständlich wie rein mechanische Verarbeitungsprozesse.
Hellgrün mit goldenen Reflexen. Der sehr angenehme Duft beginnt mit einer eleganten Ladung fruchtiger Eindrücke und endet mit einem Hauch von Mandeln. Am Gaumen hoharomatisch mit wiederum zarten Fruchtnoten und Mandelnachgeschmack. Kräftig, charakterstark.
Presse / Kritik
Vinum (2021): "Wer Apulien kennt, versteht auch die Weisheit der alten Sorten und Bäume. Die Olivenbäume von Schola Sarmenti in Nardò sind wunderschöne verknöcherte alte Monumente. Cellina ist die alte Sorte der Region. Die Bäume tragen nicht mehr viel Frucht, dafür haben die Oliven eine hohe Qualität. Die Ernte ist schwierig, denn die alten Majestäten geben ihre Früchte ungerne her. Der Duft ist geprägt von Macadamianüssen und reifer Mango. Im Mund kommen die Aromen von im Ofen confierten Tomaten, Lorbeer, Walnuss und Lardo dazu. Es ist intensiv, es ist ungemein ölig und dicht. und neben der Würze gibt es eine intensive Schärfe. Das Öl, mag man entweder sehr, oder gar nicht. Es ist reif und reich und passt sehr gut zu Lamm mit einem orientalischen Anklang."
Nährwerttabelle gem. Herstellerangaben (Werte je 100 g) | |
Energie | 3389,00 kj 824,00 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren davon einf. ungesättigte Fettsäuren davon mehrf. unges. Fettsäuren | 91,60 g 13,80 g 68,70 g 9,10 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 0,00 g 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g |
Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g |
Verpackungsinhalt | 500 ml |
Hersteller | Terrulenta sac I-73048 Nardò |
Presse / Kritik: | Vinum |
Vegan: | Vegan |
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