inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV2155
In England wird sie zwar im Jahre 1770 erstmals erwähnt, doch die eigentliche Herkunft der Williams-Birne ist nicht bekannt. In der Schweiz hat sie vor allem im Wallis Verbreitung gefunden und genießt als Destillat hohes Ansehen. Von dort bezieht Lorenz Humbel seine biologisch angebauten Williams-Birnen, die er dann in Stetten zum hocharomatischen Brand veredelt.
Vom 2018er Gelben Williams wurden 690 Liter destilliert.
Nummerierte Flasche
Der Gelbe Williams Birnenbrand von Lorenz Humbel ist mit dem schweizer Bio-Gütesiegel BIOSUISSE zertifiziert.
Für die Bestellung gilt ein Mindestalter von 18 Jahren.
Presse / Kritik
Craft Spirits Berlin Awards: 3. Platz Craft Distillery of the Year 2024
Alkohol | 43 Vol.% |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | CH-BIO-006 |
Erzeuger/Abfüller | Humbel Spezialitätenbrennerei CH-5608 Stetten |
Einführer | Dschinn GmbH & Co. KG D-78359 Orsingen |
Die Destillerie
Die Geschichte beginnt 1918, als Max Humbel in seinem kleinen Bauernbetrieb eine Brennerei installierte, um das schmale Einkommen etwas aufzubessern. 1961 wurde der Betrieb unter den Söhnen aufgeteilt in Brennerei und Landwirtschaft. Beim nächsten Generationswechsel übernahmen die Cousins Lorenz und Beat Humbel und arbeiten bis heute Hand in Hand. So kann Lorenz fast das gesamte Obst aus der direkten Nachbarschaft von Beat erwerben und ohne Transportwege sofort in bestem Reifezustand verarbeiten - ein wichtiger Qualitätsvorsprung. Meilensteine, die die Humbels in der schweizer Brennerszene gesetzt haben, sind sicherlich die sortenreinen Kirschbrände und der Beginn der Bioproduktion. Vielfältige Ehrungen sehen Humbel immer wieder mindestens auf Augenhöhe mit den berühmtesten Destillerien.
BIO: | BIO |
Jahrgang: | 2016 |
Roter Williams
Birnenbrand