inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV5974
Knallige Farbe. In der Nase zeigen sich deutlich blumige und fruchtige Noten, wobei Himbeere, Brombeere, Johannisbeere und eine subtile Zitrusnote vorherrschen. Leichte, angenehme mineralische Anklänge durchsetzen die intensive Aromatik. Am Gaumen mit feiner Perlage ist er zart mit elegantem Mundegefühl aber üppig im kräftig frischen Geschmack.
| Rebsorten | Montepulciano |
| Ausbau | Metodo martinotti |
| Alkohol | 12,5 Vol.% |
| Allergene | enthält Sulfite |
| Verschluss | Naturkork |
| Ökokontrollnummer | IT-BIO-006 |
| Erzeuger/Abfüller | Az. Agr. D’Angelo Paride I-65019 Pianella |
| Nährwerttabelle gem. Herstellerangaben (Werte je 100 ml) | |
| Energie | 264 kj 67 kcal |
| Kohlenhydrate davon Zucker | 0,70 g 0,70 g |
| kann geringe Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz enthalten | |
Zutaten: Trauben, KALIUMMETABISULFIT (als Konservierungsmittel & Antioxidans), Gummi arabicum (als Stabilisierungsmittel) Abfüllung unter Schutzatmosphäre.
Das Weingut
In Pianella zwischen dem Nationalpark Gran Sasso mit seinem bis zu 2.900 m hohen Kalksteinmassiv und Pescara an der Adria befindet sich das Weingut von Paride d’Angelo. Ein bezaubernder Ort, ganz nach Süden ausgerichtet, immer sonnig von morgens bis abends - ein Ort mit Weintradition. „Bio“ ist hier eine Entscheidung für einen Lebensstil, für einen festen Glauben an Nachhaltigkeit und den Schutz von Gesundheit und Umwelt. Um eine gute Wirksamkeit der wenigen Pflanzenschutzmittel zu erreichen und um sicherzustellen, dass die Trauben gut belüftet und der Sonne ausgesetzt sind, wird hauptsächlich von Hand und in mehrfachen Durchgängen gearbeitet. Der Boden wird nicht bearbeitet, sondern nur ein Schlegelmäher eingesetzt, um die Kapillare im Boden nicht zu zerstören. Paride d’Angelo verwendet eine natürliche organische Düngung sowohl mit Gründüngung aus Leguminosen, die reich an Kalium, Phosphor und Magnesium sind, als auch mit natürlichem Dünger, der aus stickstoffreichen Ställen in Norditalien stammt. Die Vergärung erfolgt ausschließlich spontan mit den wilden Weinbergshefen. Der Ausbau der Weine erfolgt entweder im Edelstahl oder Zement und bewahrt einen gesunden Säuregehalt, der den Weinen die Chance gibt, mit der Zeit langsam zu reifen.
| Rebsorte (vorwiegend): | Montepulciano |
| BIO: | BIO |
| Jahrgang: | NV |
Domaine de la VerdeAlpha Omega 2022
AOC Vacqueyras
Domaine Pierre Usseglio"L'Unique" 2023 Rouge
Vin de France
Weingut OlingerGrüner Sylvaner "sur lie" 2023
Franken Qualitätswein trocken
- BIO -
Veuve Fourny & Fils"Cuvée du Clos Notre Dame" 2014 extra brut
AOC Champagne Premier Cru
Bodegas Frontaura & Victoria"Aponte" Reserva 2018
D.O. Toro
Sektkellerei MadlSignature "Blanc de Noirs" 2019 brut
Österreichischer Sekt
Sektkellerei MadlSignature "Blanc de Blancs" 2018 brut
Österreichischer Sekt
Weingut Migsich"Rosénator" 2021
Rosalia DAC Reserve
Domaine Roger Sabon"Reserve" 2021
AOC Chateauneuf du Pape
Veuve Fourny & FilsGrand Rosé brut
AOC Champagne Premier Cru
HALBE FLASCHE
Veuve Fourny & Fils"Grands Terroirs" brut
AOC Champagne Premier Cru