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- Artikel-Nr.: MDV5789
Helles Grüngelb. Der Löss prägt diesen frischen fruchtigen Grünen Veltliner mit Würze und einem feinen, weiß-pfeffrigen Säurespiel. Mit seinen charakteristischen Aromen nach gelbem Apfel ist der Wein ein vielfältiger und gefälliger Speisebegleiter.
Toll zu Fisch, gefüllten Gemüse-Strudeln, Hausmannskost wie Braten mit Sauerkraut, Semmelknödel, kalte Jausenplatte und und und.
Presse / Kritik
Falstaff: 90 / 100 Punkte
"Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Kräuternoten, zart nach Apfel, etwas Blütenhonig. Elegant, gut eingebundene Säurestruktur, Tropenfrucht im Abgang, mineralisch, unkompliziertes Trinkvergnügen."
Rebsorten | Grüner Veltliner |
Ausbau | Edelstahl |
Alkohol | 12,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Vegan | ja |
Verschluss | Schraubverschluss |
Ökokontrollnummer | AT-BIO-402 |
Erzeuger/Abfüller | Weingut Payr A-2465 Höflein |
Das Weingut
Und noch ein österreichischer TOP-Betrieb, der in Deutschland unter dem Radar der Weinliebhaber fliegt: Falstaff-4-Sterne-Weingut und Mitglied im ÖTW (Pendant zum VDP).
Im Carnuntum, der Region zwischen Wien und Neusiedler See, führt Robert Payr das 12 ha Weingut, um starke Charaktere in Weinflaschen zu füllen. Um die ureigenen Geschmacksstrukturen der einzelnen Lagen behutsam und sorgfältig herausarbeiten zu können, wird in der Weinherstellung die gesamte Traube, von der Frucht über die Kerne bis hin zum Stiel, genutzt. Payrs Weine sind strukturiert und würzig und werden für ihre Engmaschigkeit und ihr hohes Lagerpotenzial international geschätzt.
Wie in früheren Zeiten hat Robert Payr zwischen die BIO-zertifizierten Reben z.T. sogar Kartoffeln gepflanzt... Hier geht es also wirklich eigen- und bodenständig zu!
Rebsorte (vorwiegend): | Grüner Veltliner |
Presse / Kritik: | Falstaff |
BIO: | BIO |
Vegan: | Vegan |
Jahrgang: | 2023 |
Weißburgunder "Steig" 2021
Pfalz Qualitätswein trocken
- BIO -