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Weingut Payr
"Matthäus" 2021
Carnuntum Reserve DAC
- BIO -

20,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (27,93 € * / 1 Liter)

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  • MDV5792
Bei Robert Payr entstehen Weine mit Charakter. Die Zweigelt-, Blaufränkisch- und Merlot-Trauben... mehr

Bei Robert Payr entstehen Weine mit Charakter. Die Zweigelt-, Blaufränkisch- und Merlot-Trauben stammen aus Weingärten in und um Höflein mit vorwiegend lehmigen Löss- bis hin zu kalkreichen Schotterböden. Löss gestaltet den Wein breit und weich wohingegen die Schotterböden dem Matthäus seine Fruchtigkeit und Eleganz verleihen. Tiefdunkles Rubingranat, schwarz-violette Reflexe. Feines Nougat und würzige Touch, schwarze Waldbeerenfrucht. Mineralität. Vielschichtig mit straffen Tanninen, trotzdem saftig mit großartiger Zwetschenfrucht und schokoladigen Elementen. Wird sich über viele Jahre Flaschenreife entwickeln.

Universell gut zu gegrillten, geschmorten oder gebratenen Fleischgerichten, zu mediterraner Küche sowie zu Pasta mit würzigen Saucen oder natürlich als Solist in den Abend hinein...

Presse / Kritik
Falstaff: 92 / 100 Punkte
"Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Brombeeren, schwarze Kirschen, feine Gewürznuancen, mit kandierten Orangenzesten unterlegt. Saftig, elegant, reife Waldbeeren, feine Tannine, frisch strukturiert, salzige Mineralik, bleibt haften, verfügt über Reifepotenzial."

Rebsorten Zweigelt
Blaufränkisch
Merlot
Ausbau Barrique
Alkohol 13,5 Vol.%
Allergene enthält Sulfite
Vegan ja
Verschluss Schraubverschluss
Ökokontrollnummer AT-BIO-402
Erzeuger/Abfüller Weingut Payr
A-2465 Höflein


Das Weingut
Und noch ein österreichischer TOP-Betrieb, der in Deutschland unter dem Radar der Weinliebhaber fliegt: Falstaff-4-Sterne-Weingut und Mitglied im ÖTW (Pendant zum VDP).
Im Carnuntum, der Region zwischen Wien und Neusiedler See, führt Robert Payr das 12 ha Weingut, um starke Charaktere in Weinflaschen zu füllen. Um die ureigenen Geschmacksstrukturen der einzelnen Lagen behutsam und sorgfältig herausarbeiten zu können, wird in der Weinherstellung die gesamte Traube, von der Frucht über die Kerne bis hin zum Stiel, genutzt. Payrs Weine sind strukturiert und würzig und werden für ihre Engmaschigkeit und ihr hohes Lagerpotenzial international geschätzt.
Wie in früheren Zeiten hat Robert Payr zwischen die BIO-zertifizierten Reben z.T. sogar Kartoffeln gepflanzt... Hier geht es also wirklich eigen- und bodenständig zu!

Rebsorte (vorwiegend): Zweigelt
Presse / Kritik: Falstaff
BIO: BIO
Jahrgang: 2021
Vegan: Vegan
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