Produkte von Weingut Payr
Und noch ein österreichischer TOP-Betrieb, der in Deutschland unter dem Radar der Weinliebhaber fliegt: Falstaff-4-Sterne-Weingut und Mitglied im ÖTW (Pendant zum VDP).
Im Carnuntum, der Region zwischen Wien und Neusiedler See, führt Robert Payr das 12 ha Weingut, um starke Charaktere in Weinflaschen zu füllen. Um die ureigenen Geschmacksstrukturen der einzelnen Lagen behutsam und sorgfältig herausarbeiten zu können, wird in der Weinherstellung die gesamte Traube, von der Frucht über die Kerne bis hin zum Stiel, genutzt. Payrs Weine sind strukturiert und würzig und werden für ihre Engmaschigkeit und ihr hohes Lagerpotenzial international geschätzt.
Wie in früheren Zeiten hat Robert Payr zwischen die BIO-zertifizierten Reben z.T. sogar Kartoffeln gepflanzt... Hier geht es also wirklich eigen- und bodenständig zu!