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Presse / Kritik
Vinous: 91-93 / 100 Punkte
"Bright and energetic on the nose, displaying an array of fresh black and blue fruit and floral qualities and a building mineral element. Shows very good depth and focus on the palate, offering juicy boysenberry and cassis flavors that take a spicy turn on the back half. Finishes long, smooth and floral, with even tannins coming in late."
Rebsorten | Syrah |
Ausbau | Barrique |
Alkohol | noch nicht bekannt |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | Mathilde & Yves Gangloff F-69420 Condrieu |
Das Weingut
Bei absoluten Insidern und Liebhabern der Weine der nördlichen Rhone hat dieses Weingut Kultstatus!
Zwar finden sich kaum Publikationen der Fachpresse und kaum einer der namhaften Weinkritiker hat das Gut auf der Liste. Das hat aber ganz einfach zwei Gründe:
1. Die Produktion ist so klein und dabei so herausragend, dass sie den Gangloffs von den Liebhabern jedes Jahr förmlich aus der Hand gerissen wird und somit gar keine Werbung nötig ist. (Auch wir bekommen leider nur eine winzige Menge zugeteilt.)
2. Die Gangloffs mögen keinen Rummel und konzentrieren sich lieber auf die Arbeit in Weinberg und Keller. Denn wegen ihrer Detailversessenheit möchten sie kaum einen Arbeitsschritt delegieren und produzieren ihre Weine in der Tat von A bis Z selbst.
Ganz behutsam haben der gebürtige Elsässer und seine Wiener Ehefrau begonnen, zunächst die Arbeit im Weinberg zu lernen und haben anfangs die geernteten Trauben an die namhaftesten Winzer verkauft. Dann erst haben sie eigene Schritte der Vinifikation gemacht und sich ständig akribisch verbessert. Heute zählen die Weine von Mathilde und Yves Gangloff zur absoluten Spitze der Region. Sie sind stets konzentriert, reich, dunkel, rauchig und dabei jederzeit voller Finesse.
Zitat j. Livingstone-Learmonth: "Yves' life was thrown into tragedy by the premature death of his beloved wife Mathilde just at the harvest time in 2011. She was in her early fifties. Mathilde was an artistic all-rounder, so suited to Yves. She sang jazz, designed soaps from grape varieties, and worked on the domaine. Friends and colleagues helped with the 2011 harvest. There is beautiful elegance in the Condrieu, a wine that has gained in dimension and depth in recent years.
The Côte-Rôties also show the domaine's trade mark finesse and stylish fruit, with the Sereine Noire capable of sound evolution: the 2015, a ***** wine from cask tasting, should live for around 25 years. With a full harvest in 2015, Yves introduced a Côte-Rôtie Côte Rozier on its own (1,500 bottles, ***** quality), wine that usually goes into La Sereine Noire. It was not made independently in 2016. Saint-Joseph red and white are now also offered, sound quality."
Rebsorte (vorwiegend): | Syrah |
Jahrgang: | 2018 |
"La Barbarine" 2018
AOC Cotes Rotie
"La Sereine Noire" 2018
AOC Cotes Rotie
"La Barbarine" 2018
AOC Cotes Rotie
"La Barbarine" 2017
AOC Cotes Rotie
"Nord-Rhone Rouge"
Gangloff / Gonon / Belle
"Les Oliviers" 2018
AOC St. Joseph
- BIO -
"Visol" 2011
Gran Reserva brut nature
D.O. Cava
"Les Iles Feray" 2019
Vin de Pays de l'Ardèche
- BIO -
"Prestige" 2019
AOC Chateauneuf du Pape
"Reserve" 2019
AOC Chateauneuf du Pape
DOC Amarone della Valpolicella Classico
- BIO -
DOPPELMAGNUM
DOC Amarone della Valpolicella Classico
- BIO -
MAGNUM
DOC Amarone della Valpolicella Classico
- BIO -
"La Roggia" 2017
Recioto della Valpolicella Classico
- BIO -
Petit Verdot 2017
DOP Vino de Pago
MAGNUM
Cabernet Sauvignon 2016
DOP Vino de Pago
MAGNUM
Syrah 2016
DOP Vino de Pago
MAGNUM
"Clouds" Gin
7. Edition
- BIO -
"La Faula" 2019
VdlT Mallorca
- BIO -
"El Galgo" 2019
VdlT Mallorca
- BIO -
"OM" 2018
VdlT Mallorca
- BIO -
"Monts de Vertus" 2014 extra brut
AOC Champagne Premier Cru
"Les Mattes" rouge 2017
VdP Pays d'Oc
Petit Verdot 2016
DOP Vino de Pago
Cabernet Sauvignon 2017
DOP Vino de Pago
"L'Unique" 2019
Vin de France
Gros Manseng (Moelleux)
IGP Cotes de Gascogne
"Classique" rouge 2019
AOP Corbieres