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- Artikel-Nr.: MDV4922
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Von den ältesten Rebstöcken werden die gesundesten und reifsten Trauben für diesen Wein von Hand gelesen, selektiert, im Edelstahl vergoren und zu 100% in amerikanischer sowie französischer Eiche gereift.
Intensive rubinrote Farbe. Verführerisches Bouquet reifer Früchte, hausgemachtem Beerengelee feinsinnig verwoben mit Düften von Vanille und "süßen" Gewürzen. Am Gaumen kraftvoll und intensiv. Kräftige Gerbstoffstruktur mit angenehmer, gut eingebundener Säure.
Trinken Sie diesen körperreichen Rotwein bei ca. 16-18 °C. zu kräftigen Lamm oder Rindfleischgerichten.
Presse / Kritik
Wine Enthusiast: 91 / 100 Punkte
"A spicy, ripe wine that has poise as well as richness. With 60% Alicante Bouschet in the blend, its color is dense and dark, while to taste the wine has powerful tannins. Black fruits show strongly along with acidity at the end in a wine that is ready to drink."
Revista de Vinhos: 18 / 20 Punkte
"The intense garnet colour combines with a seductive aromatic profile, with delicious notes of ripe fruit, homemade jams, subtly married with a delicious aroma of vanilla and spices. In the mouth it is powerful and intense. With robust tannins and well-combined acidity, it ends with a long and elegant finish."
Wine Advocate: 92 / 100 Punkte
Rebsorten | Alicante Bouschet Touriga Franca Aragonez |
Ausbau | Barrique |
Alkohol | 14 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | António M. Lança P-7960-909 Vidigueira |
Das Weingut
Herdade Grande liegt im Alentejo, im Landesinneren ca. 150 km südöstlich von Lissabon. Obschon der Weinbau in dieser Region bereits vor der Zeitenwende durch die Phönizier begründet und in der Folge von Römern ausgebaut wurde, begann der Qualitätsweinbau doch erst in den 1980er Jahren. Das landwirtschaftliche Gut Herdade Grande befindet sich seit ca. 100 Jahren im Familienbesitz. Zu den 60 ha Weinbergen kommen noch Olivenanbau und Schafzucht. Bei den Trauben setzt man auf die hitze- und dürrebeständigen autochthonen sowie auf einen kleinen Teil "internationale" Sorten. Sie werden handverlesen und gelangen in den modernen Weinkeller, wo sie noch einmal einen strengen Auswahlprozess durchlaufen. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks mit zeitgemäßer Temperaturkontrolle. Für die anschließende Reifung stehen dann ganz traditionell Fässer aus amerikanischer und französischer Eiche zu Verfügung, die in optimal klimatisierten Bedingungen von Temperatur und Luftfeuchtigkeit lagern.
"Grande Reserva" 2019
Vinho Regional Alentejano
"Perle Noire"
Blanc de Noirs brut
AOC Champagne Grand Cru
Blanc de Blancs brut
AOC Champagne Grand Cru
brut nature
AOC Champagne Grand Cru
"Alexandre" brut
AOC Champagne Premier Cru