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Douro

Die portugiesische Weinbauregion ist nach dem gleichnamigen rund 900 Kilometer langen Fluss benannt, an dessen oft sehr steilen Hängen die Rebflächen liegen. Dieser entspringt in der spanischen Provinz Soria (Kastilien-León), durchfließt als „Duero“ Nordspanien und danach als „Douro“ Nordportugal, bis er schließlich bei der Stadt Porto in den Atlantik mündet.

Bereits im Jahre 1756 wurde unter dem damaligen Premierminister Marquês de Pombal zum Schutz der Echtheit des Portweins das Gebiet Douro als eines der ältesten herkunftsgeschützten Weingebiete der Welt erstmals in seinen Grenzen definiert und später als DOC-Bereich klassifiziert. Über zwei Jahrhunderte lang galt dies ausschließlich für den Portwein. Erst im Jahre 1979 wurde das auf ungespritete Weine ausgedehnt.
So wie alle Gewässer übt der Fluss eine positive Wirkung auf den Weinbau aus bzw. schafft dafür die Voraussetzung durch die Bildung von Talhängen. Im Jahre 2001 wurde der klassische Portwein Bereich Douro von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. Von den insgesamt knapp 40.000 Hektar umfassenden Bereich sind 33.000 Hektar für den Portwein (Schieferböden) und 7.000 Hektar für den Normalwein (Granitböden) klassifiziert. Rund die Hälfte wird je nach Qualität des Jahrganges aber auch von den Portwein-Bereichen als normale Weine verarbeitet. Die Rebsorten sind praktisch dieselben wie für den Portwein. Die empfohlenen müssen zumindest 60% ausmachen.

Die portugiesische Weinbauregion ist nach dem gleichnamigen rund 900 Kilometer langen Fluss benannt, an dessen oft sehr steilen Hängen die Rebflächen liegen. Dieser entspringt in der spanischen... mehr erfahren »
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Douro

Die portugiesische Weinbauregion ist nach dem gleichnamigen rund 900 Kilometer langen Fluss benannt, an dessen oft sehr steilen Hängen die Rebflächen liegen. Dieser entspringt in der spanischen Provinz Soria (Kastilien-León), durchfließt als „Duero“ Nordspanien und danach als „Douro“ Nordportugal, bis er schließlich bei der Stadt Porto in den Atlantik mündet.

Bereits im Jahre 1756 wurde unter dem damaligen Premierminister Marquês de Pombal zum Schutz der Echtheit des Portweins das Gebiet Douro als eines der ältesten herkunftsgeschützten Weingebiete der Welt erstmals in seinen Grenzen definiert und später als DOC-Bereich klassifiziert. Über zwei Jahrhunderte lang galt dies ausschließlich für den Portwein. Erst im Jahre 1979 wurde das auf ungespritete Weine ausgedehnt.
So wie alle Gewässer übt der Fluss eine positive Wirkung auf den Weinbau aus bzw. schafft dafür die Voraussetzung durch die Bildung von Talhängen. Im Jahre 2001 wurde der klassische Portwein Bereich Douro von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. Von den insgesamt knapp 40.000 Hektar umfassenden Bereich sind 33.000 Hektar für den Portwein (Schieferböden) und 7.000 Hektar für den Normalwein (Granitböden) klassifiziert. Rund die Hälfte wird je nach Qualität des Jahrganges aber auch von den Portwein-Bereichen als normale Weine verarbeitet. Die Rebsorten sind praktisch dieselben wie für den Portwein. Die empfohlenen müssen zumindest 60% ausmachen.

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LEIDER AUSVERKAUFT - SOLD OUT! Es wurden nur ca. 500 Flaschen abgefüllt. Rebsorten Tinta Barroca Ausbau Barrique Alkohol 15 Vol.% Allergene enthält Sulfite Verschluss Naturkork Erzeuger/Abfüller António Alves Ferreira P-4535-909 Lourosa...
Inhalt 0.75 Liter (30,33 € * / 1 Liter)
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Vinho Tinto
Gewonnen wird dieser ganz besondere Wein aus einem Weinberg mit über 100-jährigen Rebstöcken von diversen alten Sorten. Niemand weiß heute so recht im Detail, was seinerzeit gepflanzt wurde... Tiefe (fast)schwarze Frabe. Ein Bouquet mit...
Inhalt 0.75 Liter (50,00 € * / 1 Liter)
37,50 € *
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DOC Douro
Tiefe, dunkle Farbe - schwarzrot. Verführerisches Bouquet nach roten und reifen schwarzen Beeren, Obstconfit und Veilchen. Es zeigen sich aber auch mineralische Noten, sowie Pfeffer und Zitrusfrüchte. Am Gaumen feine Balance zwischen...
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