Produkte von Vinya Alfori
Auf dem Weingut zwischen Valencia und Murcia im Südosten Spaniens gelegen herrscht ein mediterran-kontinentales Klima, d. h. ein Übergang zwischen dem feuchteren Mittelmeerklima der Küste und dem kontinentalen Klima der kastilischen Ebene im Landesinneren. Die Sommer sind heiß und trocken, während die Winter kalt und feucht sind. Die durchschnittliche Höhe liegt bei 650 m über dem Meeresspiegel. Der Boden hat eine sandig-lehmige Textur, ist kiesig, flachgründig und wenig fruchtbar. Diese Eigenschaften ermöglichen es, Trauben mit ganz besonderen Merkmalen zu erzeugen.
Die Weinkellerei Vinya Alforí hat in den letzten zwei Jahrhunderten die Kontinuität des Weinbaus und der Önologie in dem privilegierten Gebiet Alforins bewahrt. Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts wurde der Wein in einer Art von unterirdischen Kellern mit Tongefäßen erzeugt und stand in der Tradition der iberischen und römischen Kultur. Im Jahr 1948, wurde mit dem Bau des Gebäudes begonnen, in dem sich die heutige Weinkellerei befindet. Der Betrieb lief ununterbrochen bis 1983.
2015 beschloss die Familie, die Tätigkeit der Weinkellerei mit neu gestecktem Qualitätsanspruch wieder aufzunehmen. Durch die neuen Ansätze sieht man sich nun in der glücklichen Lage, die über 200 jährige Weinbautradition des Anwesens zu erhalten.
"Pure Est" Garnacha 2021
Vino Tinto (Valencia)
- BIO -
"Pure Est" Verdejo 2021
Vino Blanco (Valencia)
- BIO -
"Wild Est" Tempranillo & Bobal 2020
Vino Tinto (Valencia)
- BIO -
"Pure Est" Monastrell 2020
Vino Tinto (Valencia)
- BIO -