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- Artikel-Nr.: MDV5593
Dieser VSOP ist eine Cuvée aus mehr als 20 verschiedenen Bränden. Diese lagern zuvor 6-12 Jahre in separaten Einchenfässeern, um eine besonders feine Reifung zu gewährsleisten. Dieser Armagnac wurde vorwiegend aus den Rebsorten Ugni Blanc und Baco Blanc sowie aus Folle Blanche und Colombard destilliert.
Goldene Farbe. Reich an reifen Früchten wie Pflaumen und Zitrusnoten, sowie Gebäck- und Vanille-Noten prägen den süßen und delikaten Geschmack. Hervorragend als Degistif, auch zusammen mit einem Kaffee.
Presse / Kritik
World Sprits Award 2018: GOLD-Medaille
VertdeVin: 91-92 / 100 Punkte
"The nose is fine, powerful and well-built. It reveals notes of dry yellow grapes, dried lemon and small notes of quince associated with a touch of mirabelle plum, dried orange zest, white flowers / dried lemon as well as touches of pâtisseries, caramelization, spices, rosewood and an imperceptible touch of chocolate (in the background). The palate is fruity, soft, round, delicate, beautifully built / defined, a bit aerial and offers tension, a beautiful suavity as well as a fine power (in the background). On the palate this wine expresses notes of candied peach and pear in syrup associated with small notes of crystallized lemon, dried orange zest, dried grapefruit zest as well as small hints of pâtisseries / caramelization, sweet spices (cinnamon …), rosewood and an imperceptible touch of vanilla (in the background). Good length and persistence."
Wine Enthusiast: 91 / 100 Punkte
"Golden and bright in the glass, this offers a mild honey and wildflower scent. The robust palate shows dried apricot, cocoa and dark honey notes laced with espresso, finishing with clove and black pepper sparks. Made with brandies an average of 9 years old."
Difford's Guide: 4 / 5 Sterne
Alkohol | 40 Vol.% |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | Chateau de Laubade F- 32110 Sorbets |
Die Destillerie
Im Herzen des Bas Armagnac, dem besten Teil des Anbaugebietes, befindet sich Chateau de Laubade aus dem Jahre 1870. Heute ist die Inhaber-Familie Lesgourgues einer der wenigen Armagnac Produzenten, die alle vier traditionellen Rebsorten pflegen: Ugni Blanc, Baco blanc, Folle Blanche und Colombard.
Destilliert wird nach alten handwerklichen Methoden in der hauseigenen Brennblase. Jede der Rebsorten durchläuft diesen Prozess separat. Zudem ist Laubade der einzige Produzent, der seine eigenen Fässer herstellt. Verwendet wird das Holz der Gascogne-Eiche, das 3 Jahre lang an der frischen Luft getrocknet und schließlich vom Böttcher des Hauses zu Fässern verarbeitet wird. Familie Lesgourgues konzentriert sich seit fast 50 Jahren auf nachhaltige Schädlingsbekämpfung und Verwendung von Gründüngung in den Weinbergen sowie mechanische Unkrautbekämpfung als Schlüssel für die biologische Vielfalt des Bodens. Dieses nachhaltige Modell wird durch Initiativen wie die Haltung einer Herde von Schafen zur Erzeugung von organischem Dünger unterstützt. Nicht weniger als 15 Hektar Gascogne-Eiche und 10 Hektar Pappeln tragen zur Verringerung des CO2-Fußabdrucks des Weinguts bei.
Vor allem aber zeugen ca. 250 Auszeichnungen in den letzten 30 Jahren für die herausragende Qualität der Brände.
Presse / Kritik: | Wine Enthusiast |
Jahrgang: | NV |