inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV5465
Die Trauben werden im Spätsommer von Hand in Kisten geerntet und vor der Vinifizierung auf 10 / 12° C gekühlt, um den Beginn der Gärung zu verlangsamen. Die Vinifizierung erfolgt in temperaturkontrollierten Behältern mit einer 14-tägigen Mazeration der Schalen.
Rot mit violetten und orangefarbenen Reflexen. In der Nase intensiv mit überzeugenden Aromen von Kirsche und Myrte, mit Anklängen an mediterranes Unterholz und floralen Düften von Pfingstrose. Am Gaumen sehr ausgewogenen zwischen leichter Säure, mittleren Tanninen und Aromen roter Frucht. Auch hier erzeugt die Bandbreite von Würze und Blumigkeit vibrierende Spannung.
Ein Wein, der durchaus auch Sommertauglichkeit besitzt.
Rebsorten | Cannonau (=Grenache) |
Ausbau | Edelstahl |
Alkohol | 14,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Vegan | ja |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | IT-BIO-004 |
Erzeuger/Abfüller | Azienda Agricola Luigi Cuccaru I-07100 Sassari |
Das Weingut
Winzige 8,5 ha Weinberge am Golf von Asinata im Norden Sardiniens sind die Basis für das Projekt Fattorie Isola.
Önologe Renzo Panetto und Agronom Luigi Cuccaru hatten den Wunsch in der Jahrtausend alten Weinbautradition der Insel eine Linie von BIO-Weinen zu produzieren, die der zukünftigen Generation im Sinne der Nachhaltigkeit Rechnung trägt. Die Kombination und Vielfalt der Böden und Mikroklimata der Mittelmeerinsel macht die sardischen Weine einzigartig und unverwechselbar. Diese starke Identität in Verbindung mit der nächsten Generation zu bringen, ist das Ziel und die Aufgabe. Das Weingut hat seine Heimat in der Ortschaft Tres Montes in der Romangia, einer überwiegend hügeligen Region mit sandigen und lehmigen Böden. Aber auch im ca. 200 km weiter südlich gelegenen Gonnostramatza besitzen die beiden Freunde Rebflächen, die mit ihren basaltischen Böden den Weinen eine weitere sardische Facette verleihen können.
Rebsorte (vorwiegend): | Grenache Noir (=Garnacha) |
BIO: | BIO |
Jahrgang: | 2022 |
Vegan: | Vegan |
Riesling 2024
Rheinhessen Qualitätswein trocken
- BIO -
"Les Bambines" 2024
IGP Alpes de Haute Provence
- BIO -
"Les Coquelicots" 2024
IGP Alpes de Haute Provence
- BIO -
"Cuve N° 102" 2022
AOP Languedoc
- BIO -
"Camino" 2020
Owner's Special Selection
D.O. Toro
"Quarzit Schiefer" 2022
Mosel Qualitätswein trocken
"Jean" 2022
AOC Pic Saint Loup
- BIO -
"Matthäus" 2021
Carnuntum Reserve DAC
- BIO -
"Rubin Carnuntum" 2021
Carnuntum DAC
- BIO -
"Löss" Grüner Veltliner 2023
Carnuntum DAC
- BIO -
„Mont‘elimo“ Nero d'Avola 2022
DOC Sicilia
„Mont‘elimo“ Catarratto 2023
DOC Sicilia
"Blanc de Noirs" 2023
Rheingau QbA trocken
"Winkeler Jesuitengarten" 2023
Alte Reben
Rheingau Qualitätswein feinherb / halbtrocken
"Voiles Latines" 2022
AOC Coteaux du Languedoc
"Belcanto" 2021
DOCG Chianti Classico
- BIO -
"Villa Malacari" 2019
DOC Rosso Conero
- BIO -
Weißburgunder 2023
Pfalz Qualitätswein trocken
- BIO -
Royal Sunset 2023
AOC Vacqueyras
"Selection du Chateau"
fut n° 65
AOC Cognac Petite Champagne
"Candòra" 2023
Chardonnay
IGT Salento
"Antiéri Rosé" 2023
Susumaniello
IGT Salento Rosato
Lou Gat
Purple 2022
IGP Cotes de Gascogne
"Wurzelwerk" 2023
Nahe Qualitätswein trocken
"Belcanto" 2020
DOCG Chianti Classico
- BIO -
"Frenesi" 2022
D.O.P Calatayud
- BIO -
"La Petite Muraille" 2020
AOP Corbieres
Semidano 2022
DOP Sardegna Superiore
- BIO -
"Herrschaftsfelder" 2020
Grande Reserve
Rosalia DAC
Kreuznacher Riesling 2021
Nahe QbA trocken