inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV5465
Die Trauben werden im Spätsommer von Hand in Kisten geerntet und vor der Vinifizierung auf 10 / 12° C gekühlt, um den Beginn der Gärung zu verlangsamen. Die Vinifizierung erfolgt in temperaturkontrollierten Behältern mit einer 14-tägigen Mazeration der Schalen.
Rot mit violetten und orangefarbenen Reflexen. In der Nase intensiv mit überzeugenden Aromen von Kirsche und Myrte, mit Anklängen an mediterranes Unterholz und floralen Düften von Pfingstrose. Am Gaumen sehr ausgewogenen zwischen leichter Säure, mittleren Tanninen und Aromen roter Frucht. Auch hier erzeugt die Bandbreite von Würze und Blumigkeit vibrierende Spannung.
Ein Wein, der durchaus auch Sommertauglichkeit besitzt.
Rebsorten | Cannonau (=Grenache) |
Ausbau | Edelstahl |
Alkohol | 14,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Vegan | ja |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | IT-BIO-004 |
Erzeuger/Abfüller | Azienda Agricola Luigi Cuccaru I-07100 Sassari |
Das Weingut
Winzige 8,5 ha Weinberge am Golf von Asinata im Norden Sardiniens sind die Basis für das Projekt Fattorie Isola.
Önologe Renzo Panetto und Agronom Luigi Cuccaru hatten den Wunsch in der Jahrtausend alten Weinbautradition der Insel eine Linie von BIO-Weinen zu produzieren, die der zukünftigen Generation im Sinne der Nachhaltigkeit Rechnung trägt. Die Kombination und Vielfalt der Böden und Mikroklimata der Mittelmeerinsel macht die sardischen Weine einzigartig und unverwechselbar. Diese starke Identität in Verbindung mit der nächsten Generation zu bringen, ist das Ziel und die Aufgabe. Das Weingut hat seine Heimat in der Ortschaft Tres Montes in der Romangia, einer überwiegend hügeligen Region mit sandigen und lehmigen Böden. Aber auch im ca. 200 km weiter südlich gelegenen Gonnostramatza besitzen die beiden Freunde Rebflächen, die mit ihren basaltischen Böden den Weinen eine weitere sardische Facette verleihen können.
Rebsorte (vorwiegend): | Grenache Noir (=Garnacha) |
BIO: | BIO |
Jahrgang: | 2022 |
Vegan: | Vegan |
Semidano 2022
DOP Sardegna Superiore
- BIO -
"Le Bambin" 2022
IGP Alpes de Haute Provence
- BIO -
Vermentino 2022
DOP Sardegna
- BIO -
"Tradition" 2020
AOP Pierrevert
- BIO -
"Les Coquelicots" 2022
IGP Alpes de Haute Provence
- BIO -
"Les Bambines" 2022
IGP Alpes de Haute Provence
- BIO -
"Marco Valerio Marcial" 2019
D.O.P. Calatayud
Cabernet Sauvignon 2018
DOP Vino de Pago
"Candòra" 2022
Chardonnay
IGT Salento
"El Ceremonioso" Brut
D.O. Cava
- BIO -
"Herrschaftsfelder" 2020
Grande Reserve
Rosalia DAC
"Rosénator" 2021
Rosalia DAC Reserve
"Grande Reserve" brut
AOC Champagne
6er Paket zum Sonderpreis
Cabernet Sauvignon 2020
DOP Vino de Pago
"Cuvée du Clos Notre Dame" 2012 extra brut
AOC Champagne Premier Cru
"Pure Est" Garnacha 2021
Vino Tinto (Valencia)
- BIO -
"Côtes en Bosses" 2012
extra brut
AOC Champagne
"Blanc de Blancs" extra brut
AOC Champagne Premier Cru
MAGNUM
"Antona Garcia" 2012
D.O. Toro
"Mil e Uma Noites" 2012
Vinho Tinto
"Blanc de Blancs" extra brut
AOC Champagne Premier Cru