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- Artikel-Nr.: MDV2157
Quittenbäume waren bis Mitte des 20. Jahrhunderts in der Schweiz weit verbreitet. Ungeeignet für den Frischgenuss, bieten die gelben, harten Früchte vielfältige Verarbeitungsmöglichkeiten: Gelee, Konfitüre, Paste. Als Destillat betören sie durch ihr charakteristisches, intensives Bouquet und ein zartes, feinfruchtiges Aroma.
Vom 2011er Quitten Brand wurden 734 Liter destilliert.
Handnummerierte Flasche
Für die Bestellung gilt ein Mindestalter von 18 Jahren.
Alkohol | 43 Vol.% |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | Humbel Spezialitätenbrennerei CH-5608 Stetten |
Einführer | Dschinn GmbH & Co. KG D-78359 Orsingen |
Die Destillerie
Die Geschichte beginnt 1918, als Max Humbel in seinem kleinen Bauernbetrieb eine Brennerei installierte, um das schmale Einkommen etwas aufzubessern. 1961 wurde der Betrieb unter den Söhnen aufgeteilt in Brennerei und Landwirtschaft. Beim nächsten Generationswechsel übernahmen die Cousins Lorenz und Beat Humbel und arbeiten bis heute Hand in Hand. So kann Lorenz fast das gesamte Obst aus der direkten Nachbarschaft von Beat erwerben und ohne Transportwege sofort in bestem Reifezustand verarbeiten - ein wichtiger Qualitätsvorsprung. Meilensteine, die die Humbels in der schweizer Brennerszene gesetzt haben, sind sicherlich die sortenreinen Kirschbrände und der Beginn der Bioproduktion. Vielfältige Ehrungen sehen Humbel immer wieder mindestens auf Augenhöhe mit den berühmtesten Destillerien.
Jahrgang: | 2011 |