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- Artikel-Nr.: MDV5541
Weich, ausgewogen und komplex... aber das sind ja gleich drei Wünsche auf einmal!
Ja, MV ist ein echter Preis-Leistungs-Champion, der fast jeden Gaumen begeistert und ein vielseitiger Speisenbegleiter ist. Eine Cuvée, die aus jeder der vier Rebsorten das Beste hervorbringt. Die Gewichtung der Sorten wechselt jedes Jahr auf der Suche nach den besten Trauben: dem fleischigen Syrah, den fruchtigen und blumigen Merlot und Tempranillo, dem lang anhaltenden Cabernet Sauvignon. Nach einem knappen Jahr im Fass (neu bis 4 Jahre alt) entwickelt sich das harmonische Zusammenspiel im Bouquet. Es bietet reife Brom- und Heidelbeeren, Noten von Holz, Toast, Gewürzen und im Hintergrund leicht erdige Anklänge. Am Gaumen weich, rund und sehr ausgewogen.
Trinken Sie MV bei ca. 16°C. z.B. zu einem Eintopf mit weißen Bohnen, zu gebratenem Geflügel, Paella oder auch zu Schmorgerichten mit Rind.
Presse / Kritik
Guia Penin: 91 / 100 Punkte
"Farbe: kirschrot mit violettem Saum; Aroma: dunkle Früchte, reifes Obst, trockene Kräuter, rauchig, würzig; Gaumen: fruchtig, geschmackvoll, frisch, trockene, aber reife Tannine."
Decanter: BRONZE-Medaille
"Shy ripe black fruit, dried meat and herbal olive scents, with grainy tannins and a medium finish. Food, please.."
J. Suckling: 91 / 100 Punkte
Concours Mondial Bruxelles: SILBER-Medaille
Rebsorten | Syrah Merlot Cabernet Sauvignon Tempranillo |
Ausbau | Barrique |
Alkohol | 14,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | Dehesa del Carrizal E-13194 Ciudad Real |
Das Weingut
Ca. 70 km südwestlich von Toledo mitten in den Bergen, ganz nah am Nationalpark Cabañeros liegt dieses Weingut. Dehesa del Carrizal ist ein Vino de Pago, die höchste Kategorie des spanischen Weingesetzes, vorbehalten einer Handvoll Weingüter, beheimatet in einem edaphischem Landstrich, der sich also hinsichtlich Mikroklima, Böden und Vegetation deutlich von seiner Umgebung unterscheidet sowie traditionell für besondere Weinqualitäten bekannt ist.
Auf ca. 800 m Höhe, befindet sich Carrizal in einer riesigen Kessellage mit eigenem Wasser-Reservois, hoher Luftfeuchtigkeit sowie Lehm und Quarzsand. Die Aromen der umgebenden wilden Vegetation von Steinrose, Rosmarin, Thymian und Oliven saugen die Reben geradezu auf. Langsamkeit ist hier eine Tugend. Dank hoher Tag- und Nacht- Temperaturschwankungen kann auf Carrizal z.T. sogar bis in den November mit der Lese gewartet werden.
Die Gärung erfolgt passend für jede Charge in französischem Holz, Beton oder Edelstahl. Für die anschließende Reifezeit stehen Fässer von verschiedenen französischen Herstellern zu Verfügung mit unterschiedlichen Röstgraden, je nach den individuellen Anforderungen des Weins. Die Lagerung in Fässern zielt auf aromatische Finesse und Tanninstruktur ab, daher wird nur ca. 1/3 des Bestandes jedes Jahr erneuert.
Rebsorte (vorwiegend): | Syrah |
Presse / Kritik: | Decanter, Guia Penin |
Jahrgang: | 2019 |
Chardonnay 2021
DOP Vino de Pago
Petit Verdot 2019
DOP Vino de Pago
Cabernet Sauvignon 2020
DOP Vino de Pago
Chardonnay 2021
DOP Vino de Pago
Syrah 2018
DOP Vino de Pago
MAGNUM
Petit Verdot 2019
DOP Vino de Pago