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- Artikel-Nr.: MDV5609
Der Wein von Chateau La Papeterie ist lebendig und ausdrucksstark. Hier wird ein fruchtbeladener und weniger wuchtig-tanninbetonter Stil gepflegt. Und doch hat der Wein durch die ca. 30% Anteil Cabernet Franc ein gutes Reifepotential. Er hat eine dunkel rubinrote Farbe und duftet herrlich nach roten Beeren, Veilchen und etwas Cassis. Am Gaumen verbinden sich diese Aromen mit der für den Merlot so typischen Milde und Weichheit.
Ein Montagne St. Emilion, der relativ früh genußreif sein wird, aber viele Jahre preisgünstigen Trinkspaß bieten wird!
Trinktemparatur ca. 15 – 17 °C.
Presse / Kritik
VertdeVin: 88 / 100 Punkte
"The nose is spicy. There are notes of crushed wild blackberry, spices and more slightly cloves combined with touches of sweet spices and a hint of pepper. The palate is taut, acidic and offers a beautiful freshness that carries. On the palate this wine expresses notes of blackberry, creamy blackcurrant and more slightly star anise combined with hints of blueberry, blue berries as well as hints of cherry, balsamic and a subtle hint of bay leaf. The palate is balanced, acidic and offers a nice, persistent freshness. On the palate, this wine expresses notes of blackberry, creamy blackcurrant and, to a lesser extent, star anise, combined with hints of blueberry, blue berries, cherry, balsamic and a subtle hint of bay leaf."
The Wine Cellar Insider: 90 / 100 Punkte
"Licorice, savory herbs, plums and jammy aromas pack the perfume. On the palate, the wine is soft, round and fruity with a nice sweetness to the berries on the mid-palate that carries through to the finish. Drink from 2023-2032."
Rebsorten | Merlot Cabernet Franc |
Ausbau | Barrique |
Alkohol | 14 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | C. Estager & Fils F-33500 Néac |
Das Weingut
Seit nun vier Generationen leben die Estagers im Libournais. Der Familienweinbau und –handel in dieser prestigeträchtigen Region wird heute von Claude Estager und seinem Sohn Charles weitergeführt. Die große Komplexität der Weine beruht u.a. auf der großen Pflanzdichte in den Weinbergen der Estagers. So werden die Rebstöcke auf der Suche nach Nährstoffen gezwungen, sehr tief zu wurzeln und nicht nur die oberen Bodenschichten zu nutzen. So können sie sich auch noch in mehreren Metern Tiefe mit ganz anderen aromabildenden Elementen versorgen. Auf diese Weise wird nicht nur die biologische Aktivität des Boden gefördert, sondern auch das Terroir, also die Charakteristik des Landes im Wein bestens widergespiegelt.
Rebsorte (vorwiegend): | Merlot |
Jahrgang: | 2020 |
Horizonte de Exopto 2020
D.O.Ca Rioja
AOC St. Emilion Grand Cru
AOC Haut-Medoc Cru Bourgeois
Riesling 2023
Pfalz Qualitätswein trocken
- BIO -
"Patou" 2023
AOC Cornas
"Première Pierre" 2023
AOC Chateauneuf du Pape
AOC Chateauneuf du Pape
"Casanuova di Nittardi" 2021
DOCG Chianti Classico
MAGNUM - BIO -
Spätburgunder "Kalkstein" 2022
Rheinhessen Qualitätswein trocken
"Chiacchierino" 2020
DOC Primitivo di Manduria
"Charme aux Prêtres" 2022
AOC Marsannay
- BIO -
Signature "Blanc de Blancs" 2018 brut
Österreichischer Sekt
AOC Cotes du Roussillon
- BIO -
"Brumes" 2022
AOC Sauternes
AOC Bourgogne Côte d'Or
- BIO -
"Expression des Roches" 2020
AOC Saumur Champigny
AOC Medoc
Cru Bourgeois Supérieur
"Prestige blanc" 2021
AOP Corbieres
- BIO -
"Belcanto" 2020
DOCG Chianti Classico
- BIO -
"Via Nostra" 2020
AOP Corbieres Boutenac
- BIO -
AOC Medoc
Cru Bourgeois Supérieur
"Cuvee Or" 2018
AOP Corbieres Boutenac
- BIO -
"Bois de la Croix" 2018
AOC Macon Fuisse
AOC Haut-Medoc Cru Bourgeois
AOC St. Emilion Grand Cru
Rosé Brut (Methode Cap Classique)
South Africa (Western Cape)