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- Artikel-Nr.: MDV5674
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Granatrot in der Farbe. In der Nase warm, mit Noten von sonnenverwöhnten Him- und Johannisbeeren. Ausgewogener Gaumen mit großzügigen rotfruchtigen, kirschigen Noten und feinen kräuterherben Aromen. Komplexität und Konzentration ohne Schwere und übermäßige Fülle.
Dies ist ein vielseitiger Essensbegleiter, verschiedener Arten Fleisch, Geflügel oder Käse - am besten bei ca. 16 °C.
Rebsorten | Carignan Grenache Syrah |
Ausbau | Edelstahl |
Alkohol | 13,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | FR-BIO-01 |
Erzeuger/Abfüller | SCEA Vignobles Romanis F-11200 Montséret |
Das Weingut
Die Region um die kleine Gemeinde Boutenac mit ihren kahlen Hügeln und den einzelnen sonnenschirmartigen Pinien mag vielleicht nicht typisch sein für die Corbieres-Landschaft, aber für die Weinerzeugung setzt sie Maßstäbe. Es war genau dieses Terroir, was die Winzer des gesamten Corbieres überzeugte, dass hier qualitativ hochwertige Weine entstehen können und es ist dieses Terroir, das inzwischen den Gemeindenamen als Wertschätzung auf dem Etikett führen darf.
Das Chateau Ollieux Romanis profitiert u.a. von der einmaligen südsüdost Ausrichtung seiner Weinberge, die nicht nur optimale Sonneneinstrahlung garantiert, sondern auch vor den Nordwinden der Region schützt. Der Wert dieser Lage ist schon seit der Antike bekannt, was die vielen gallischen und römischen artefacte belegen, die Pierre Bories immer wieder in seinen Weinbergen findet. Seine Familie ist seit Mitte des 19. Jh. mit dem Weingut verbunden und hat schon 1896 einen einzigartigen Keller aus Steinen der Landschaft unter die Erde gebaut, der zwar heute modern ausgestattet ist, aber nichts von seiner Natürlichkeit mit der feuchten Kühle seiner dicken Mauern verloren hat.
Der Großteil der Weinberge ist mit Carignan bepflanzt, wobei die jüngsten Stöcke mehr als 60 Jahre alt sind, die ältesten bis zu 120 Jahre. Die Lese erfolgt ausschließlich per Hand. Vergessen Sie die rustikalen Derbheiten manch‘ anderer Corbieres-Weine – Pierre Bories schafft elegante, runde und geschmeidige Cuvees, die ohne Filtration abgefüllt werden, um dabei ihren reichhaltigen, würzigen Charakter zu bewahren.
"Classique rosé" 2022
AOP Languedoc
- BIO -
Lo Petit Fantet d’Hippolyte Blanc 2022
Vin de France
- BIO -
"Prestige" rouge 2020
AOC Corbieres Boutenac
- BIO -
Pinot Noir 2016 "Rocailles"
AOC d'Alsace
"Classique blanc" 2021
AOP Corbieres
- BIO -
"Les Coquelicots" 2023
IGP Alpes de Haute Provence
- BIO -
"Les Fourneaux" 2022
AOC Chablis Premier Cru
J'ai un rêve CULTIVER la réalité 2023
Vin de France
- BIO -
AOC Medoc
Cru Bourgeois Supérieur
Lo Petit Fantet d’Hippolyte Rouge 2022
Vin de France
- BIO -
"Charme aux Prêtres" 2019
AOC Marsannay
- BIO -
"Prestige blanc" 2021
AOP Corbieres
- BIO -
AOC Montagne St. Emilion
"Classique blanc" 2022
AOP Corbieres
- BIO -
"Prestige" 2021
AOC Chateauneuf du Pape
MAGNUM
"Rhone by Roger Sabon" 2022
AOC Cotes du Rhone
"L'Unique" 2022 Blanc
Vin de France
"Elle & Luis" 2019
Vin de France
AOC Beaujolais-Villages Lancié
Chasselas 2021
Vin de France
- BIO -
Pinot Blanc 2022
AOC d'Alsace
- BIO -
"Les Ménétrières" 2017
AOC Pouilly Fuisse
"Heritage" 2019
AOC Pouilly Fuisse
"Camin Nostre" blanc 2022
AOP Corbieres
- BIO -
"Via Nostra" 2020
AOP Corbieres Boutenac
- BIO -
"Camin Nostre" rouge 2020
AOP Corbieres
- BIO -
"La Petite Muraille" 2020
AOP Corbieres
"per aspera" 2022
AOC Chablis
"Un Monde Nouveau" 2022
AOP Languedoc
- BIO -
Les Petits Mondes
Vin de France
- BIO -
AOC Menetou-Salon
- BIO -