ACHTUNG -
nur für fortgeschrittene Riesling Apologeten (oder einfach für Liebhaber genialer Weine)! Das Weingut Vollenweider ist einer der höchst dekorierten Mosel-Produzenten (5/5 Sterne Eichelmann, 4/5 Trauben Gault Millau, 96/100 Punkte R. Parker...) und gleichzeitig einer der unbekanntesten. Das muss sich ändern (obwohl „Geheimtipps“ auch ihren besonderen Reiz haben...). Überschaubare 5 ha Steil- und Steilstlagen bei Traben-Trarbach nennt Daniel Vollenweider sein Eigen; nicht flurbereinigt und fast schon sensationell, weil extrem selten: größtenteils alte, wurzelechte Reben! Der Schweizer Daniel Vollenweider wurde durch das „Gift“ Scharzhofberger von Egon Müller „infiziert“. Der Genuss dieser Riesling-Legende weckte das Verlangen, so einen „Stoff“ selbst erzeugen zu können. Die uralten Methoden aus Zeiten, als Moselweine die teuersten Tropfen der Welt waren, hat Daniel Vollenweider für sich „neu erfunden“: schonende Korbkelter, zeitraubende Klärung durch natürliches Setzenlassen der Trubstoffe, schweißtreibende Handarbeit im Weinberg... Das Ergebnis: Weine mit Charakter, Mineralität, Langlebigkeit!
ACHTUNG - nur für fortgeschrittene Riesling Apologeten (oder einfach für Liebhaber genialer Weine)! Das Weingut Vollenweider ist einer der höchst dekorierten Mosel-Produzenten (5/5 Sterne...
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ACHTUNG -
nur für fortgeschrittene Riesling Apologeten (oder einfach für Liebhaber genialer Weine)! Das Weingut Vollenweider ist einer der höchst dekorierten Mosel-Produzenten (5/5 Sterne Eichelmann, 4/5 Trauben Gault Millau, 96/100 Punkte R. Parker...) und gleichzeitig einer der unbekanntesten. Das muss sich ändern (obwohl „Geheimtipps“ auch ihren besonderen Reiz haben...). Überschaubare 5 ha Steil- und Steilstlagen bei Traben-Trarbach nennt Daniel Vollenweider sein Eigen; nicht flurbereinigt und fast schon sensationell, weil extrem selten: größtenteils alte, wurzelechte Reben! Der Schweizer Daniel Vollenweider wurde durch das „Gift“ Scharzhofberger von Egon Müller „infiziert“. Der Genuss dieser Riesling-Legende weckte das Verlangen, so einen „Stoff“ selbst erzeugen zu können. Die uralten Methoden aus Zeiten, als Moselweine die teuersten Tropfen der Welt waren, hat Daniel Vollenweider für sich „neu erfunden“: schonende Korbkelter, zeitraubende Klärung durch natürliches Setzenlassen der Trubstoffe, schweißtreibende Handarbeit im Weinberg... Das Ergebnis: Weine mit Charakter, Mineralität, Langlebigkeit!