inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV5618
Ripasso ist ein selten angewendetes, traditionelles Verfahren, dass seine größte Bedeutung im Valpolicella hat. Dem fertig vergorenen Valpolicella-Wein wird hierbei der Trester aus der Amaroneerzeugung beigefügt. Durch die damit verbundene erneute Zufuhr von Zucker und Hefen setzt eine zweite Gärung ein und der Wein erhält deutlich mehr Körper als ein "einfacher" Valpolicella.
Dem entsprechend verbindet der Ripasso die lebhafte und elegante Frucht des Valpolicella mit den warmen und würzigen Aromen des Amarone. Bei aller "Erweiterung" des Spektrums bietet die Familie Speri hier einen saftig-weichen Rotwein an.
Toll zu vielen Fleisch- und Käsegerichten.
Presse / Kritik
J. Suckling: 92 / 100 Punkte
L. Maroni: 94 / 100 Punkte
Falstaff: 91 / 100 Punkte
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase von mittlerer Intensität, nach eingelegter Amarenakirsche, Gewürznelken und Kaffee. Geschmeidige Textur am Gaumen, fruchtsüß, mit dichtem Gerbstoff, saftig bis ins Finale."
Rebsorten | Corvina Veronese Rondinella Molinara |
Ausbau | Botti (20 hl Holzfässer) |
Alkohol | 13,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | IT-BIO-006 |
Erzeuger/Abfüller | Speri Viticoltori I-37029 Pedemonte |
Rebsorte (vorwiegend): | Corvina Veronese |
BIO: | BIO |
Presse / Kritik: | Falstaff, J. Suckling, L. Maroni |
Jahrgang: | 2021 |