inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV4488
Mit seinen herrlichen Aromen von Birne, Rosen und exotischen Früchten wie Ananas oder Litschi ist dieser Wein entweder ein toller Aperitif (z.B. mit Melone) oder ein vielseitiger Begleiter zu Gänseleberpastete, Desserts mit frischen Früchten, orientalischen Süßigkeiten, zu Blauschimmelkäse ebenso wie zu dunkler Schokolade.
Zitat Thierry Vaute: "What to eat with the Muscat? Aperitif is good. Foie gras is good. Desserts go well with it – especially ones with chocolate, or a fruit salad, or strawberries where you pour some on the fruit. Cheeses – blue ones such as Roquefort and Forme d`Ambert are good, too."
Presse / Kritik
Le Monde (24.05.2019):
"Certains vins, comme certains hommes, convainquent sur le champ. C’est le cas de celui-ci, à l’opulence épatante : le miel, la cire, l’amande sèche, la pêche cuite, l’ananas forment un bouquet détonnant. La bouche, à la fois fraîche et puissante, n’en finit pas d’étaler son caractère sucré. Une bombe."
Wein Plus: Sehr Gut
"Etwas pflanzlicher bis kräuteriger und zart floraler Duft mit hellen gelbfruchtigen Aromen. Geradlinige, verhältnismäßig kühle, helle Frucht mit vegetabilen und angedeutet floralen Aromen, feine Säure, leicht spürbarer, aber integrierter Alkohol, gewisse Nachhaltigkeit, guter Abgang."
J. Livingstone-Learmonth (drinkrhone.com):
"The benchmark name for Muscat de Beaumes de Venise. Fragrance, harmony, tight features sought over power, strength... The Muscat from La Pigeade is characterized by its freshness and finesse and is to be found in many of the leading restaurants of the Rhone Valley. It is an ideal aperitif and also goes well with many desserts, especially ones with chocolate, or a fruit salad, or strawberries where some is also poured over the fruit. It is also a perfect companion for many blue cheeses."
Decanter: 91 / 100 Punkte
"Pretty aromatic freshness on the nose with grapey and floral notes. Laudable balance of sweetness and freshness with a good weight of fruit, lively acidity and a long, refreshing finish. Lovely wine!"
A. Larsson: "Bright light golden colour. Pure and aromatic nose, floral with jasmine notes, black tea, yellow stone fruit and candied citrus. Generous palate with a medium high sweetness, mild acidity, candied fruit, grape and citrus notes with well integrated alcohol and a rather long, grapey finish."
Rebsorten | Muscat blanc |
Ausbau | Edelstahl |
Alkohol | 15 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | Marina & Thierry Vaute F-84190 Beaumes de Venise |
Das Weingut
Die Appellation ist nach dem 1912m hohen Mont Ventoux benannt, der markant in der Landschaft steht und vielen Radsportfans als quälende Etappe der Tour de France bekannt ist. Die Region ist eigentlich fast schon Provence, ihre Weine werden jedoch denen der Rhone zugeordnet. Der Mont Ventoux, an dessen Süd- und Westflanke die Weinbaugemeinden liegen, hat jedoch einen deutlich kühlenden Effekt auf das ansonsten mediterrane Klima, was zu einer eleganteren Struktur der Weine führt und die Gefahr einer allzu marmeladigen Reife verringert.
Die Geschichte der Domaine la Pigeade beginnt in den frühen 1960er Jahren. Nicole und Claude Vaute erweiterten die familiäre Landwirtschaft um den Weinanbau und überließen zunächst die Weinbereitung der örtlichen Genossenschaft. Doch nach den ersten Erfolgen entwickelte sich die Geschichte immer besser und heute verfügt die nächste Generation, Thierry und Marina über eigene Weinkeller in einem wunderbaren Gebäude aus dem 16. Jahrhundert. Nun kann das Potential der bevorzugten Lagen voll ausgeschöpft werden und die Domaine zählt zu den besten Adressen um den Ventoux.
Rebsorte (vorwiegend): | Muscat (Muskateller) |
Presse / Kritik: | Decanter, J. Livingstone-Learmonth, Wein Plus |
Jahrgang: | 2018 |
Grüner Veltliner
"Tabor" 2017
Kremstal DAC Reserve
"Les Olivets" 2017
AOC Chateauneuf du Pape
Autori della Grappa
"Barbera Affinata"
- BIO -
AOC St. Emilion Grand Cru
AOC Haut-Medoc Cru Bourgeois
Cabernet Sauvignon 2017
DOP Vino de Pago
"Classique" rouge 2019
AOP Corbieres
"Frenesi" 2018
D.O.P Calatayud
- BIO -
"Fannia" 2019
DOC Falanghina del Molise
"Grigiano" 2010
DOCG Conero Riserva
AOC Menetou-Salon
- BIO -
Sauvignon Blanc 2019
Rheinhessen Qualitätswein trocken
Riesling 2019
Rheinhessen Qualitätswein trocken
"Voiles Latines" 2018
AOC Coteaux du Languedoc
Riesling "Kalkstein" 2018
Rheinhessen Qualitätswein trocken
"Ad Astra" 2015
DOC Maremma Toscana
"La Roggia" 2017
Recioto della Valpolicella Classico
- BIO -
"Clouds" Gin
7. Edition
- BIO -
"La Faula" 2019
VdlT Mallorca
- BIO -
"OM" 2018
VdlT Mallorca
- BIO -
"Monts de Vertus" 2014 extra brut
AOC Champagne Premier Cru
"Les Mattes" rouge 2017
VdP Pays d'Oc
Petit Verdot 2016
DOP Vino de Pago
"L'Unique" 2019
Vin de France
Gros Manseng (Moelleux)
IGP Cotes de Gascogne
2015 / 2016 / 2017
DOCG Chianti Classico
AOC Montagne St. Emilion
Roter Veltliner
"Mordthal" 2017
Wagram Qualitätswein trocken