Produkte von Domaine Alloïs
Das Leben in der winzigen Häuseransammlung Boisset im Luberon war und ist hart. Irgendwo zwischen dem armseligen Dörfchen Caseneuve und dem wild-romantischen Moure Nègre kämpft die Familie Busi seit drei Generationen in und mit der Natur. Ursprünglich waren Sie als Arbeitskräfte aus Italien hierhergezogen. Die nächste Generation mit Pierre und Brigitte Busi entwickelte das Anwesen zunächst zu einer Referenz als Traubenlieferanten. Mit Leidenschaft und dem Willen zur Perfektionierung war die eigene Vinifizierung dann der nächste Schritt. Mit den hervorragenden Weinbergslagen erbte Francois Busi aber auch die bäuerlichen Werte von harter Arbeit, Respekt vor der Natur und Ehrlichkeit. Diese Säulen des „Überlebens“ in dieser Region möchte er gern an die nächste Generation weitergeben und so steht der Name seines 2008 gegründeten Weingutes Allois für die Namen seiner Kinder Alexander, Eloise und Attilo.
Busi geht es nie um Ertrag, sondern um Konzentration, aromatischen Ausdruck, Frische und Ausgeglichenheit. Durch Erfahrungen insbesondere im Burgund hat er gelernt, die Reben zu bearbeiten, um feine Weine zu erhalten. Möglichst natürlich soll es zugehen: keine exogenen Zuchthefen, keine Enzyme und wenn die Bedingungen dies zulassen, sind die zugesetzten SO2-Mengen minimal oder sogar null.
"Infiniment" Rouge 2021
AOC Ventoux
- BIO -
"La Voie des Anges" 2022
AOC Ventoux
- BIO -
"Terre d'Aïlleuls" 2022
AOC Ventoux
- BIO -
"L'Eveil" 2023
IGP Vaucluse
- BIO -
"La Voie des Anges" 2021
AOC Ventoux
- BIO -
"Terre d'Aïlleuls" 2021
AOC Ventoux
- BIO -
"L'Eveil" 2022
IGP Vaucluse
- BIO -
"Infiniment" Rosé 2023
AOC Ventoux
- BIO -
"Infiniment" Rosé 2022
AOC Ventoux
- BIO -
"La Voie des Anges" 2020
AOC Ventoux
- BIO -
"Terre d'Aïlleuls" 2020
AOC Ventoux
- BIO -
"L'Eveil" 2020
IGP Vaucluse
- BIO -