inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV5465
Die Trauben werden im Spätsommer von Hand in Kisten geerntet und vor der Vinifizierung auf 10 / 12° C gekühlt, um den Beginn der Gärung zu verlangsamen. Die Vinifizierung erfolgt in temperaturkontrollierten Behältern mit einer 14-tägigen Mazeration der Schalen.
Rot mit violetten und orangefarbenen Reflexen. In der Nase intensiv mit überzeugenden Aromen von Kirsche und Myrte, mit Anklängen an mediterranes Unterholz und floralen Düften von Pfingstrose. Am Gaumen sehr ausgewogenen zwischen leichter Säure, mittleren Tanninen und Aromen roter Frucht. Auch hier erzeugt die Bandbreite von Würze und Blumigkeit vibrierende Spannung.
Ein Wein, der durchaus auch Sommertauglichkeit besitzt.
Rebsorten | Cannonau (=Grenache) |
Ausbau | Edelstahl |
Alkohol | 14,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Vegan | ja |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | IT-BIO-004 |
Erzeuger/Abfüller | Azienda Agricola Luigi Cuccaru I-07100 Sassari |
Das Weingut
Winzige 8,5 ha Weinberge am Golf von Asinata im Norden Sardiniens sind die Basis für das Projekt Fattorie Isola.
Önologe Renzo Panetto und Agronom Luigi Cuccaru hatten den Wunsch in der Jahrtausend alten Weinbautradition der Insel eine Linie von BIO-Weinen zu produzieren, die der zukünftigen Generation im Sinne der Nachhaltigkeit Rechnung trägt. Die Kombination und Vielfalt der Böden und Mikroklimata der Mittelmeerinsel macht die sardischen Weine einzigartig und unverwechselbar. Diese starke Identität in Verbindung mit der nächsten Generation zu bringen, ist das Ziel und die Aufgabe. Das Weingut hat seine Heimat in der Ortschaft Tres Montes in der Romangia, einer überwiegend hügeligen Region mit sandigen und lehmigen Böden. Aber auch im ca. 200 km weiter südlich gelegenen Gonnostramatza besitzen die beiden Freunde Rebflächen, die mit ihren basaltischen Böden den Weinen eine weitere sardische Facette verleihen können.
Rebsorte (vorwiegend): | Grenache Noir (=Garnacha) |
BIO: | BIO |
Jahrgang: | 2022 |
Vegan: | Vegan |
"Rhone by Roger Sabon" 2023
AOC Cotes du Rhone
„Castelmedio“ 2022
DOC Sicilia
"Nerio" Riserva 2020
DOC Nardo
"Blanc de Noirs" 2023
Rheingau QbA trocken
"Les Bambines" 2023
IGP Alpes de Haute Provence
- BIO -
"Camin Nostre" blanc 2022
AOP Corbieres
- BIO -
Vermentino 2022
DOP Sardegna
- BIO -
"Rocca" 2019
IGT Marche Rosso
- BIO -
"Opalia" 2018
DOC Tintilia del Molise
"Seleccio Especial" 2016
VdlT Mallorca
- BIO -
"Blanc de Blancs" extra brut
AOC Champagne Premier Cru