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Die Champagne erstreckt sich über 33.000 ha und setzt sich aus 319 Dörfern zusammen, die man „Crus“ nennt. Von ihnen sind 17 als „Grand-Cru“ eingestuft und 44 als „Premier Cru“. Henriet-Bazin bebaut knapp 6 ha Weinberge an der Nord-Ost-Seite der Montagne de Reims. Die 36 Parzellen befinden sich in den Grand-Cru-Lagen von Verzenay und Verzy, sowie in der Premier-Cru-Lage von Villers-Marmery.
Marie-Noëlle Rainon-Henriet führt heute, in fünfter Winzergeneration, das Familienunternehmen. Die überschaubare Produktion von ca. 60.000 Flaschen im Jahr spielt nach Meinung von Fans und Kritikern in der „Ersten Champagne Liga“ ganz vorne mit.
Gut gehüteter Schatz des Hauses ist der Reserve-Wein, der je nach Cuvee bis zu 30% der Abfüllung ausmacht. Er wird seit 1968 im Solera-Verfahren gepflegt.

Mit Henriet-Bazin blitzt wieder einmal ein „Winzer-Champagner“ aus der Masse der „Champagner-Industrie“ hervor, der den Genuss steigert und dabei das Portemonnaie schont.

Die Champagne erstreckt sich über 33.000 ha und setzt sich aus 319 Dörfern zusammen, die man „Crus“ nennt. Von ihnen sind 17 als „Grand-Cru“ eingestuft und 44 als „Premier Cru“. Henriet-Bazin... mehr erfahren »
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Die Champagne erstreckt sich über 33.000 ha und setzt sich aus 319 Dörfern zusammen, die man „Crus“ nennt. Von ihnen sind 17 als „Grand-Cru“ eingestuft und 44 als „Premier Cru“. Henriet-Bazin bebaut knapp 6 ha Weinberge an der Nord-Ost-Seite der Montagne de Reims. Die 36 Parzellen befinden sich in den Grand-Cru-Lagen von Verzenay und Verzy, sowie in der Premier-Cru-Lage von Villers-Marmery.
Marie-Noëlle Rainon-Henriet führt heute, in fünfter Winzergeneration, das Familienunternehmen. Die überschaubare Produktion von ca. 60.000 Flaschen im Jahr spielt nach Meinung von Fans und Kritikern in der „Ersten Champagne Liga“ ganz vorne mit.
Gut gehüteter Schatz des Hauses ist der Reserve-Wein, der je nach Cuvee bis zu 30% der Abfüllung ausmacht. Er wird seit 1968 im Solera-Verfahren gepflegt.

Mit Henriet-Bazin blitzt wieder einmal ein „Winzer-Champagner“ aus der Masse der „Champagner-Industrie“ hervor, der den Genuss steigert und dabei das Portemonnaie schont.

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Henriet-Bazin
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