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Fattoria Nittardi
"Casanuova di Nittardi" 2019
(Künstler-Etikett Fabrizio Plessi)
DOCG Chianti Classico MAGNUM - BIO -

46,90 € *
Inhalt: 1.5 Liter (31,27 € * / 1 Liter)

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  • MDV5246
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Reinsortiger Sangiovese aus einer Einzellage namens Vigna Doghessa.
Weiches Rubinrot, große Intensität von Kirsche, Veilchen und Anklängen von mediterranen Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen elegant, fruchtiger Charakter mit abgerundeten Tanninen und langanhaltendem Nachklang.
Passt zu vielen verschiedenen Gerichten, z.B. zu einem Bistecca Fiorentina. Am besten bei 16° C servieren.
Die Trauben für den Casanuova di Nittardi wachsen in 450 m Höhe auf der nach Süden geneigten Flanke einer Hügelkette, vor rauhen Winden durch die umliegenden Eichenwälder geschützt, im Zentrum des für den Chianti Classico ausgewiesenen Gebietes.

Die 39. Version der traditionellen Nittardi-Künstleretiketten stammt von Fabrizio Plessi.

Presse / Kritik
Falstaff: 92 / 100 Punkte
"Leuchtendes, sattes Rubin. Sehr ansprechende Nase mit viel knackiger Frucht nach Himbeere und Maulbeere, dazu fleischige, dunkle Kirsche, spannend. Herzhaftes, zupackendes Tannin am Gaumen, baut sich lange auf, wirkt noch sehr jung, hallt lange nach, viel Kirsche."
D. Cernilli: 95 / 100 Punkte
L. Maroni: 92 / 100 Punkte

Rebsorten Sangiovese
Ausbau Tonneaux
Zementfass
Alkohol 14 Vol.%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Ökokontrollnummer IT-BIO-004
Erzeuger/Abfüller Fattoria Nittardi
I-53011 Castellina


Das Weingut
Erste Erwähnung findet die zwischen Florenz und Siena gelegene Fattoria Nittardi bereits im 12. Jh. Im 16. Jh. gehörte das ansehnliche Gut sogar zum Besitz von Michelangelo und landete nach wechselvoller Geschichte 1982 in den Händen eines deutschen Galeristen und seiner italienischen Frau. Peter Femfert und Stefania Canali leisteten einen mühevollen Wiederaufbau der Weinberge, 1992 dann auch eines modernen Weinkellers und nicht zuletzt eines engagierten und hochkompetenten Teams, die heute die Grundlage für eine wiederbelebte Weinkultur von Leidenschaft und Respekt sind.

Rebsorte (vorwiegend): Sangiovese
Presse / Kritik: Falstaff, L. Maroni
BIO: BIO
Jahrgang: 2019
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