Mittendrin in der toskanischen Bilderbuchlandschaft von Weingärten und Olivenhainen ruht das historische Landgut Sticciano aus dem 17. Jahrhundert. Es herrscht wirklich wundersame Ruhe und Jahreszeiten, Sonne, Wind scheinen den Rhythmus vorzugeben.
300 Meter südlich des Weingutes existiert zwei Meter unter der Erde ein Backsteingewölbe aus der Zeit um 1700. Hier sind Temperatur und Luftfeuchtigkeit das ganze Jahr über konstant und ermöglicht dem Weingut eine ideale Reifung seiner Weine in Holzfässern verschiedener Größe. Vinifiziert wird in einem modernen Keller, der 2002 auf den neusten Stand gebracht wurde mit temperaturgesteuerten Edelstahltanks, Stickstoffabfüllanlage und allem, was man benötigt, um die Eigenschaften der geernteten Trauben zu erhalten. Denn dort, bei der Pflege der Rebstöcke und Trauben im Weinberg liegt die Mühe, die Liebe und die Konzentration des Teams auf Sticciano.
Mittendrin in der toskanischen Bilderbuchlandschaft von Weingärten und Olivenhainen ruht das historische Landgut Sticciano aus dem 17. Jahrhundert. Es herrscht wirklich wundersame Ruhe und...
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Mittendrin in der toskanischen Bilderbuchlandschaft von Weingärten und Olivenhainen ruht das historische Landgut Sticciano aus dem 17. Jahrhundert. Es herrscht wirklich wundersame Ruhe und Jahreszeiten, Sonne, Wind scheinen den Rhythmus vorzugeben.
300 Meter südlich des Weingutes existiert zwei Meter unter der Erde ein Backsteingewölbe aus der Zeit um 1700. Hier sind Temperatur und Luftfeuchtigkeit das ganze Jahr über konstant und ermöglicht dem Weingut eine ideale Reifung seiner Weine in Holzfässern verschiedener Größe. Vinifiziert wird in einem modernen Keller, der 2002 auf den neusten Stand gebracht wurde mit temperaturgesteuerten Edelstahltanks, Stickstoffabfüllanlage und allem, was man benötigt, um die Eigenschaften der geernteten Trauben zu erhalten. Denn dort, bei der Pflege der Rebstöcke und Trauben im Weinberg liegt die Mühe, die Liebe und die Konzentration des Teams auf Sticciano.