Casa da Caldeira stammt aus einer extrem spannenden Region. Das Douro-Tal ist eines der ersten Weinanbaugebiete, das bereits 1756 zum Schutz der Echtheit durch Abgrenzung kontrolliert wurde. Heute hat die Region den Status eines UNESCO Weltkulturerbes. Der kleine Landstrich Vila Nova de Foz Côa bildet die direkte Umgebung Casa da Caldeiras und bietet mit den größten Felszeichnungen des Paläolithikums ein weiteres UNESCO Welterbe.
Die Caldeiras betreiben bereits seit mehreren Generationen das landwirtschaftliche Gut mit der typischen Aufteilung in Wein, Oliven und Mandeln. Alles wird mit einem Sinn für Natur und Umwelt entweder biologisch oder naturnah produziert. Erst 2014 begann die Familie mit der Selbstvermarktung und griff dazu auf den Namen eines Vorfahren zurück: José Saraiva da Caldeira Miranda, Conde de Almendra. Schon bald stellte sich größte Beachtung ein, wie z.B. Aufnahme in die Liste „Die 50 Besten Weine Portugals“ von Master-Sommelier Hendrik Thoma!
Casa da Caldeira stammt aus einer extrem spannenden Region. Das Douro-Tal ist eines der ersten Weinanbaugebiete, das bereits 1756 zum Schutz der Echtheit durch Abgrenzung kontrolliert wurde....
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Casa da Caldeira stammt aus einer extrem spannenden Region. Das Douro-Tal ist eines der ersten Weinanbaugebiete, das bereits 1756 zum Schutz der Echtheit durch Abgrenzung kontrolliert wurde. Heute hat die Region den Status eines UNESCO Weltkulturerbes. Der kleine Landstrich Vila Nova de Foz Côa bildet die direkte Umgebung Casa da Caldeiras und bietet mit den größten Felszeichnungen des Paläolithikums ein weiteres UNESCO Welterbe.
Die Caldeiras betreiben bereits seit mehreren Generationen das landwirtschaftliche Gut mit der typischen Aufteilung in Wein, Oliven und Mandeln. Alles wird mit einem Sinn für Natur und Umwelt entweder biologisch oder naturnah produziert. Erst 2014 begann die Familie mit der Selbstvermarktung und griff dazu auf den Namen eines Vorfahren zurück: José Saraiva da Caldeira Miranda, Conde de Almendra. Schon bald stellte sich größte Beachtung ein, wie z.B. Aufnahme in die Liste „Die 50 Besten Weine Portugals“ von Master-Sommelier Hendrik Thoma!