inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV4907
Da die Lieferung nicht von uns, sondern direkt ab Lager Poulet erfolgt, nur ab einer Mindestbestellung von 3 Flaschen erhältlich.
Feine hellgelbe Goldfarbe. Feiner Schaum.
Trocken aber rund mit Aromen von weißen Blüten, Mandeln und Honig. Gekühlt (ca. 10 °C) mit Freunden als Aperitif oder zu gegrilltem Fisch oder zu Ziegenkäse servieren.
Presse / Kritik
Wine Enthusiast: 90 / 100 Punkte
"Zesty tangerine and lemon aromas introduce this spry, citrusy sparkler. Light-footed and persistently bubbly, it juxtaposes juicy lemon-lime acidity against a delicate veil of sweetness. This balanced, fresh-fruited sip would serve as an ideal aperitif."
Wein-Plus: Sehr Gut
"Floraler, leicht an Honig erinnernder, auch etwas kräuteriger und hefiger Duft mit Kernobst- und Melonentönen sowie nussigen Tönen. Recht saftige, wieder etwas melonige Frucht mit Honignoten, moderates Mousseux, gute Nachhaltigkeit, gewürzige und getrocknet-florale Nuancen, leichte Cremigkeit, guter bis sehr guter, recht saftiger Abgang."
Concours International des Cremants: GOLD-Medaille
Rebsorten | Clairette Aligotés Muscat |
Ausbau | Flaschengärung (36 Monate Hefelager) |
Alkohol | 11,5 Vol% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Hersteller | Cave Poulet & Fils F-26340 Vercheny |
Lange Tradition
Die Weinberge dieser kleinen Region liegen nahe der namensgebenden Stadt "Die" am Nebenfluss Drome östlich der Rhone. Schon die Römer bauten hier Wein an und bereits Plinius der Ältere (24-79 n. Chr.) erwähnte, dass der Wein aus dieser Gegend der beste natursüße des Imperiums sei.
Heute gibt es hier zwei Schaumwein-Varianten. Einerseits wird "Cremant de Die" als trockener Sekt nach der Champagner-Methode hergestellt und ist (bis auf die verwendete Rebsorte Clairette) mit den Cremants anderer Regionen Frankreichs vergleichbar.
Andererseits wird hier als einzigartige Spezialität "Clairette de Die" nach der sog. Methode dioise ancestrale produziert. Die Flaschengärung erfolgt hierbei ohne Zugabe einer Fülldosage (Zuckerlösung) nur mit der natürlichen Traubensüße.
Es entsteht ein leicht schäumender Wein mit wenig Alkohol und einer wunderbar traubigen Fruchtsüße - ein unbeschwertes Vergnügen!
Presse / Kritik: | Wein Plus, Wine Enthusiast |
Rebsorte (vorwiegend): | Clairette |
Jahrgang: | NV |
"Lirac by Roger Sabon" 2021
AOC Lirac
Brut de Selztal 2019
Deutscher Sekt b.A. Rheinhessen
"Grande Reserve" brut
AOC Champagne
Kreuznacher Narrenkappe
Riesling "500" 2017
Nahe QbA trocken
DOC Amarone della Valpolicella Classico
- BIO -
"Chardonnay" extra brut
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -
"Infiniment" Rouge 2021
AOC Ventoux
- BIO -
"Blanc de Blancs" brut
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -
"Chardonnay" extra brut
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -