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- Artikel-Nr.: MDV4676
Aromen von kandierten Äpfeln, Karamell und frischem Apfelkompott. Es braucht 20 verschiedene Apfel-Sorten von den Bäumen der Familie Grandval, um das komplexe und ausgewogene Geschmacksbild dieses Calvados zu erreichen. Auch ist nach der vollständigen Fermentierung des frischen Mostes und der anschließenden Destillierung in zwei aufeinander folgenden Vorgängen nach vom Vater übermittelten Know-how noch lange kein Calvados fertig. Durchaus entscheidend ist ebenso die Reifung in Holzfässern, deren Auswahl mit mehr oder weniger jungem Holz, zarter oder stärker getoastetem Holz und der richtigen Kelleratmosphäre den Charakter des Calvados prägt. Es dauert mindestens 2 Jahre bis der Brand die Bezeichnung "Calvados du Pays d'Auge" verdient. Diese Abfüllung durfte auf der Manoir de Grandouet allerdings 10 Jahre in Ruhe reifen und damit mehr Finesse entwickeln.
Alkohol | 40 Vol% |
Verschluss | Naturkork |
Hersteller | Stéphane & Lucille Grandval F-14340 - Cambremer |
Das Landgut
Grandouet liegt im Herzen des Pays d'Auge, 2 km vom Dorf Cambremer entfernt. Der Standort mit seinen traditionellen Fachwerkhäusern, von denen einige aus dem 16. Jahrhundert stammen, ist einen Umweg wert.
In diesem typischen Pays d'Auge-Bauernhof, der AOC-Äpfeln und -Milch gewidmet ist, bleibt die Produktion den Traditionen und dem Know-how treu, das die Familie seit drei Generationen weitergibt.
Der Großvater Yvon Grandval ist der Ursprung all dieses Wissens. Zusammen mit anderen Herstellern gründete er die Cambremer Crude Cider Producers Union (1963) und die Cider Route (1974). François, sein Sohn, entwickelte den Hof im Laufe der Jahre und investierte in die Anerkennung von Apfelweinprodukten im AOC.
Heute führt Stéphane Grandval zusammen mit seiner Frau Lucile die Aktivität fort und ist bestrebt, das familiäre Know-how aufrechtzuerhalten und das über Generationen weitergegebene Erbe zu bewahren.
Heute umgeben 28 Hektar Obstplantagen den Hof. Sie bestehen aus etwa zwanzig Apfelsorten, die ausschließlich für die Herstellung von Apfelweinprodukten verwendet werden, hauptsächlich Cider AOP Pays d'Auge, Pommeau AOC Normandie und Calvados AOC Pays d'Auge.
Um den Betrieb zu vervollständigen, grasen 90 Milchkühe unter den Apfelbäumen. Die von ihnen produzierte Milch wird von einer Molkerei in Boissey im Pays d'Auge zu AOP Pont-L'Evêque und Livarot verarbeitet.
Jahrgang: | NV |
AOC Calvados Domfrontais
V.S.O.P. (4 ans)
Grand Rosé brut
AOC Champagne Premier Cru
"Classique" rouge 2019
AOP Corbieres
"Prestige" rouge 2018
AOC Corbieres Boutenac
- BIO -
"Nord-Rhone Rouge"
Gangloff / Gonon / Belle
Olives noires
(aux herbes de Provence)
à base AOP Nyons
"Grande Reserve" brut
AOC Champagne Premier Cru
"Nerio" Riserva 2016
DOC Nardo
DOPPELMAGNUM
AOC Chateauneuf du Pape
"Ripasso" 2018
DOC Valpolicella Classico Superiore
- BIO -
"La Roggia" 2017
Recioto della Valpolicella Classico
- BIO -
"Clouds" Gin
7. Edition
- BIO -
"La Faula" 2019
VdlT Mallorca
- BIO -
"OM" 2018
VdlT Mallorca
- BIO -
Nord-Rhone
Marc Sorrel / Domaine Belle
"Monts de Vertus" 2014 extra brut
AOC Champagne Premier Cru
Cabernet Sauvignon 2017
DOP Vino de Pago
Gros Manseng (Moelleux)
IGP Cotes de Gascogne
"Frenesi" 2018
D.O.P Calatayud
- BIO -
Mirabellen
Brand
- BIO -
"Lirac by Roger Sabon" 2019
AOC Lirac
Kreuznacher Rosenheck
Riesling Kabinett 2019
Nahe Prädikatswein
Kreuznacher Riesling 2019
Nahe QbA trocken