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- Artikel-Nr.: MDV5462
Was für ein Duft: Reife Pflaumen, Tabak, dunkle Schokolade und ein paar reife schwarze Kirschen drängeln sich aus dem Glas. Sinnlich und verführerisch. Reife Frucht trifft auf edle Würze. Seidig, sanft und elegant ist der Eindruck am Gaumen. Seidiges Tannin und ein wunderbar volles und doch jederzeit klares Mundgefühl zeigen jede Menge Charme. Die Aromen des Bouquets finden sich in wohliger Harmonie auch am Gaumen wieder. Heller Tabak und die Kirschen mit der Schokolade.
Presse / Kritik
A la Carte: 92 / 100 Punkte
"Jugendliche Farbe, einladendes Fruchtspiel, Heidelbeere, Pflaume, Vanille, Kakao, körperreich, harmonische Textur, fruchtig-balanciertes Finish, gute Länge."
wein.pur Guide: 4 / 5 Gläser
"Fruchtcharme, Ätheriktouch, Schoko, athletisch-elegant, Potenzial!"
Rebsorten | Merlot Zweigelt Cabernet Sauvignon Blaufränkisch |
Ausbau | Barrique |
Alkohol | 13,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | Weingut Migsich KG A-7042 Antau bei Mattersburg |
Das Weingut
Familie Migsich zählt zu den aufstrebenden Winzern in Österreich. Die wahrscheinlich am wenigsten bekannte Herkunftsbezeichnung „Rosalia“ westlich vom Neusiedlersee an der Grenze zu Ungarn hat aber eine lange Weinbautradition. Schon die Kelten erkannten vor 2500 Jahren, dass die Kombination aus pannonischem Klima und dem geologischen Lössuntergrund eine wahre Perle für den Weinbau bildet. Darüber hinaus steht „Rosalia“ für seltene Obstsorten, Erdbeeren und Edelkastanien sowie weite, naturbelassene Flächen, von denen einige den Naturpark Rosalia-Kogelberg bilden.
Nahezu ohne Technik, Zusätze, Filtration oder anderen Schnickschnack, quasi mit dem Motto „Slow Winemaking“ steht Erich Migsich für Wein-Persönlichkeiten mit Gebietstypizität von Fruchtigkeit, Würze und Finessenreichtum.
Rebsorte (vorwiegend): | Merlot |
Presse / Kritik: | A la Carte, wein.pur |
Jahrgang: | 2020 |
"Rosénator" 2021
Rosalia DAC Reserve