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- Artikel-Nr.: MDV4975
Natürlicher Birnensaft mit Kohlensäure, aus bäuerlichem BIO-Handwerk der Domaine Olivier.
0% Alkohol, 100% Birnengeschmack. Natürliche Fruchtsüße mit herrlich erfrischender Kohlensäure. Die Birnensorten Fausset und Cloche wurden von Thierry und Fabienne Olivier für diesen Pétillant de Poire selektiert.
Zutaten: Birnensaft, Kohlensäure
Nährwerttabelle gem. Herstellerangaben (Werte je 100 ml) | |
Energie | 218 kj 52 kcal |
Fett | 0,04 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 14,80 g 11,40 g |
Eiweiß | 0,19 g |
Alkohol | 0 Vol% |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | FR-BIO-10 |
Hersteller | Thierry et Fabienne Olivier F-61450 La Ferrière aux Etangs |
Die Domaine
Am südlichen Rand der Normandie, auf manchmal steilen Sandsteinhügeln findet sich die Domaine Olivier. Hier leben Thierry und Fabienne Olivier und produzieren die traditionellen normannischen Produkte aus Äpfeln und Birnen. Vor allem pflegen die beiden aber auch ein traditionelles Verständnis von Obstbau, Vergärung und Destillation. Basis ist die kenntnisreiche Auswahl und Zusammenstellung der Apfel- und Birnensorten. Die alten Hochstammsorten der Birne z.B. benötigen zwar 20-30 Jahre bis sie perfekte Früchte tragen, aber die hat Thierry bereits vor Jahrzehnten z.T. selbst gepflanzt. Andere sind an die 100 Jahre alt. Seit 2012 ist der Betrieb BIO zertifiziert. Unter den Bäumen weidet Vieh und hilft, die Obstgärten natürlich zu halten. Die Tiere finden Schatten und fressen die ersten Früchte der Saison, die niemals reif werden, andererseits düngen und „pflegen“ sie den Boden ohne die Verdichtung von schweren Maschinen. Langsamkeit im Verarbeitungsprozess heißt z.B. auch, die geernteten Früchte nicht sofort zu verarbeiten, sondern nachreifen zu lassen, bis sie ihr maximales Aroma entwickelt haben. Die Vergärung erfolgt ohne Reinzuchthefen ausschließlich mit den natürlich vorkommenden Hefestämmen. Die Gärung wird in der Flasche fortgesetzt, so dass die Kohlensäure bei Oliviers Cidre und Poire nicht zugesetzt ist wie bei industriellen Produkten.
BIO: | BIO |
Jahrgang: | NV |
Cashewkerne geröstet mit Rosmarin und Meersalz
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- BIO -
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- BIO -
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brut Rosé
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- BIO -
"Chardonnay" extra brut
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -
Signature "Blanc de Noirs" 2019 brut
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- BIO -
Gewürztraminer 2022
"Cuvee Wahlenbourg"
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"Monts de Vertus" 2016 extra brut
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"La Côtes" extra brut
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"Mittelheimer St. Nikolaus" 2018
Großes Gewächs
Rheingau Qualitätswein
Grüner Veltliner brut nature 2015
Sekt aus Österreich g.U. (Weinviertel)
Pinot Prestige brut nature 2014
Deutscher Sekt b.A. Rheinhessen
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