inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV4975
Natürlicher Brinensaft mit Kohlensäure, aus bäuerlichem BIO-Handwerk der Domaine Olivier.
0% Alkohol, 100% Birnengeschmack. Natürliche Fruchtsüße mit herrlich erfrischender Kohlensäure. Die Birnensorten Fausset und Cloche wurden von Thierry und Fabienne Olivier für diesen Pétillant de Poire selektiert.
Zutaten: Birnensaft, Kohlensäure
Alkohol | 0 Vol% |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | FR-BIO-10 |
Hersteller | Thierry et Fabienne Olivier F-61450 La Ferrière aux Etangs |
Nährwerttabelle gem. Herstellerangaben (Werte je 100 ml) | |
Energie | 218 kj 52 kcal |
Fett | 0,04 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 14,8 g 11,4 g |
Eiweiß | 0,19 g |
Salz | 0,00 g |
Die Domaine
Am südlichen Rand der Normandie, auf manchmal steilen Sandsteinhügeln findet sich die Domaine Olivier. Hier leben Thierry und Fabienne Olivier und produzieren die traditionellen normannischen Produkte aus Äpfeln und Birnen. Vor allem pflegen die beiden aber auch ein traditionelles Verständnis von Obstbau, Vergärung und Destillation. Basis ist die kenntnisreiche Auswahl und Zusammenstellung der Apfel- und Birnensorten. Die alten Hochstammsorten der Birne z.B. benötigen zwar 20-30 Jahre bis sie perfekte Früchte tragen, aber die hat Thierry bereits vor Jahrzehnten z.T. selbst gepflanzt. Andere sind an die 100 Jahre alt. Seit 2012 ist der Betrieb BIO zertifiziert. Unter den Bäumen weidet Vieh und hilft, die Obstgärten natürlich zu halten. Die Tiere finden Schatten und fressen die ersten Früchte der Saison, die niemals reif werden, andererseits düngen und „pflegen“ sie den Boden ohne die Verdichtung von schweren Maschinen. Langsamkeit im Verarbeitungsprozess heißt z.B. auch, die geernteten Früchte nicht sofort zu verarbeiten, sondern nachreifen zu lassen, bis sie ihr maximales Aroma entwickelt haben. Die Vergärung erfolgt ohne Reinzuchthefen ausschließlich mit den natürlich vorkommenden Hefestämmen. Die Gärung wird in der Flasche fortgesetzt, so dass die Kohlensäure bei Oliviers Cidre und Poire nicht zugesetzt ist wie bei industriellen Produkten.
BIO: | BIO |
Jahrgang: | NV |
"Buntschiefer" 2019
Rheingau Qualitätswein trocken
"Blume" Riesling Spätlese 2017
Rheinhessen Prädikatswein
brut Rosé
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -
"Chardonnay" brut
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -
"Fusionnel" brut nature
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -
DOC Lugana
Brut de Selztal 2021
Deutscher Sekt b.A. Rheinhessen
"Wurzelwerk" 2023
Nahe Qualitätswein trocken
Blanc de Noir 2019
Große Reserve Extra Brut
Sekt aus Österreich g.U. (Wagram)
„Oliva di Nittardi“ 2022 / 2023
Olio extra vergine d’oliva
- BIO -
"Tradition" 2020
AOP Pierrevert
- BIO -
"Wurzelwerk" 2022
Nahe Qualitätswein trocken
Rosé brut
Sekt aus Österreich g.U. (Weinviertel)
"Les Sables" 2020
AOC Ventoux
Rosé brut
Sekt aus Österreich g.U. (Weinviertel)
Olives Noires de Pays
Au naturel
- BIO -