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Halos de Jupiter 2016
AOC Gigondas

Halos de Jupiter 2016
27,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (37,27 € * / 1 Liter)

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  • MDV4439
Halos de Jupiter entspringt der Zusammenarbeit von Michel Gassier mit dem aktuellen Superstar... mehr

Halos de Jupiter entspringt der Zusammenarbeit von Michel Gassier mit dem aktuellen Superstar unter den Oenologen der südlichen Rhone Philippe Cambie.
Dieser Wein zeigt wunderbar, wie ein Wenig der Rebsorte Mourvedre perfekt den Charakter der wichtigsten Rhone Rebsorte Grenache ergänzt. Aus den relativ hoch gelegenen Weingärten der Dentelles de Montmirail stammen die Trauben. Das Ergebnis vereint zurückhaltende Kraft, Frische und Tiefe in einem einzigartigen Ausdruck verführerischer Rhone-Art.
Obwohl dieser Wein jung genossen werden kann, wird er erst mit einigen Jahren Flaschenreife seinen vollen Charakter entfalten und eine lange Lagerfähigkeit haben.

Es wurden nur ca. 6.000 Flaschen abgefüllt.

Presse / Kritik
J. Dunnuck: 94+ / 100 Punkte
"The 2016 Gigondas (88% Grenache and 12% Mourvèdre) is more straight, focused, and structured compared to the Vacqueyras release. Terrific notes of black cherries, blackberries, graphite, and ground pepper all emerge from this classic expression of the appellation. It picks up more minerality and a touch of chocolate with time in the glass, has a layered, full-bodied style, and a great finish. It’s terrific today yet I think it will be even better with 2-4 years of bottle age and it should keep for upward of a decade."
Wine Spectator: 93 / 100 Punkte
"This has a big core of juicy plum, blackberry and red currant fruit that is still balled up, with pretty lavender, anise, tobacco and iron notes just peeking out. Let this unwind in the cellar. Best from 2020 through 2028. 450 cases made."
Wine Advocate: 90 / 100 Punkte
"Potentially one of the longer-lived Les Halos de Jupiter offerings, the 2016 Gigondas is a blend of 88% Grenache and 12% Mourvèdre, matured in a combination of tank and 500-liter barrels. Lifted notes of raspberries and cherries appear on the nose, followed by a medium to full-bodied wine with some chewy tannins, ample concentration and a ripe, silky finish. Drink it over the next decade or so."
Wine Enthusiast: 91 / 100 Punkte
"Intense aromas of black-cherry candy and preserved plum are accented by anise, pepper and dried violet in this bold, aromatic wine. A blend of 80% Grenache and 20% Mourvèdre, its black-cherry palate is luxuriously plump but freshly balanced, nuanced by veins of dried herb and potpourri florals. Enjoy this forward, pretty wine with fine, lingering tannins now through 2023."
Vinous: 92 / 100 Punkte
"Bright ruby. Deeply pitched red and dark berry aromas are complemented by suggestions of candied licorice and garrigue. Sappy and expansive in the mouth, offering sweet raspberry and cherry liqueur flavors along with smoky mineral and lavender flourishes. Shows impressive clarity on the incisive, impressively long finish, which features supple tannins and lingering floral and spice notes."

Rebsorten Grenache (88%)
Mourvedre
Ausbau Demi-muids
Alkohol 15 Vol.%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Erzeuger/Abfüller Michel Gassier EARL
F-30132 Caissargues


Das Weingut
Michel Gassier enstammt einer langen Linie von Winzern. Er ist in die Fußstapfen der Familientradition getreten, um ehrliche Weine mit starkem Charakter zu erzeugen, die dem Weinliebhaber sein mediterranes Lebensgefühl vermitteln sollen, mit den Erfahrungen von warmen Sommerwinden, dem Geruch der Landschaft mit seinen schattenspendenden Pinien und würzigen Kräutern. Hier kann sich mit der Wertschätzung eines aufrichtigen Handschlags oder eines entspannten Essens mit guten Freunden ein Gegengewicht zu der Marken-Globalisierung des Geschmacks entwickeln. Doch um das vielzitierte "Terroir" im Wein zum Ausdruck zu bringen, bedarf es einer Vertrautheit mit jeder einzelnen Parzelle, ihrem Boden und Mikroklima. Dieses Wissen entsteht nur durch lange Jahre der Beobachtung und des Verstehens.

Rebsorte (vorwiegend): Syrah
Presse / Kritik: J. Dunnuck, Wine Advocate / R. Parker, Wine Enthusiast, Wine Spectator
Jahrgang: 2016
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