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- Artikel-Nr.: MDV5609
Der Wein von Chateau La Papeterie ist lebendig und ausdrucksstark. Hier wird ein fruchtbeladener und weniger wuchtig-tanninbetonter Stil gepflegt. Und doch hat der Wein durch die ca. 30% Anteil Cabernet Franc ein gutes Reifepotential. Er hat eine dunkel rubinrote Farbe und duftet herrlich nach roten Beeren, Veilchen und etwas Cassis. Am Gaumen verbinden sich diese Aromen mit der für den Merlot so typischen Milde und Weichheit.
Ein Montagne St. Emilion, der relativ früh genußreif sein wird, aber viele Jahre preisgünstigen Trinkspaß bieten wird!
Trinktemparatur ca. 15 – 17 °C.
Presse / Kritik
VertdeVin: 88 / 100 Punkte
"The nose is spicy. There are notes of crushed wild blackberry, spices and more slightly cloves combined with touches of sweet spices and a hint of pepper. The palate is taut, acidic and offers a beautiful freshness that carries. On the palate this wine expresses notes of blackberry, creamy blackcurrant and more slightly star anise combined with hints of blueberry, blue berries as well as hints of cherry, balsamic and a subtle hint of bay leaf. The palate is balanced, acidic and offers a nice, persistent freshness. On the palate, this wine expresses notes of blackberry, creamy blackcurrant and, to a lesser extent, star anise, combined with hints of blueberry, blue berries, cherry, balsamic and a subtle hint of bay leaf."
The Wine Cellar Insider: 90 / 100 Punkte
"Licorice, savory herbs, plums and jammy aromas pack the perfume. On the palate, the wine is soft, round and fruity with a nice sweetness to the berries on the mid-palate that carries through to the finish. Drink from 2023-2032."
Rebsorten | Merlot Cabernet Franc |
Ausbau | Barrique |
Alkohol | 14 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | C. Estager & Fils F-33500 Néac |
Das Weingut
Seit nun vier Generationen leben die Estagers im Libournais. Der Familienweinbau und –handel in dieser prestigeträchtigen Region wird heute von Claude Estager und seinem Sohn Charles weitergeführt. Die große Komplexität der Weine beruht u.a. auf der großen Pflanzdichte in den Weinbergen der Estagers. So werden die Rebstöcke auf der Suche nach Nährstoffen gezwungen, sehr tief zu wurzeln und nicht nur die oberen Bodenschichten zu nutzen. So können sie sich auch noch in mehreren Metern Tiefe mit ganz anderen aromabildenden Elementen versorgen. Auf diese Weise wird nicht nur die biologische Aktivität des Boden gefördert, sondern auch das Terroir, also die Charakteristik des Landes im Wein bestens widergespiegelt.
Rebsorte (vorwiegend): | Merlot |
Jahrgang: | 2020 |
"Les Coquelicots" 2022
IGP Alpes de Haute Provence
- BIO -
"Les Coquelicots" 2023
IGP Alpes de Haute Provence
- BIO -
AOC Saumur Champigny
"Lirac by Roger Sabon" 2022
AOC Lirac
"Les Longeays" 2017
AOC Pouilly-Vinzelles
AOC Haut-Medoc Cru Bourgeois
AOC Montagne St. Emilion
AOC St. Emilion Grand Cru
"Les Bambines" 2023
IGP Alpes de Haute Provence
- BIO -
"Le Bambin" 2023
IGP Alpes de Haute Provence
- BIO -
Lou Gat
Purple 2022
IGP Cotes de Gascogne
Lou Gat
Pink 2023
IGP Cotes de Gascogne
Lou Gat
Yellow 2023
IGP Cotes de Gascogne
"Les Fourneaux" 2022
AOC Chablis Premier Cru
Couleur Pourpre demi-sec
Vin de Mousseux de Qualité
"Expression des Roches" 2020
AOC Saumur Champigny
"Tradition des A" 2022
AOC Saumur
J'ai un rêve CULTIVER la réalité 2023
Vin de France
- BIO -
"Classique" rouge 2022
AOP Corbieres
- BIO -
AOC Medoc
Cru Bourgeois Supérieur
"Charme aux Prêtres" 2019
AOC Marsannay
- BIO -
"Prestige blanc" 2021
AOP Corbieres
- BIO -
"Classique blanc" 2022
AOP Corbieres
- BIO -
"L'Unique" 2022 Rouge
Vin de France
"Elle & Luis" 2019
Vin de France