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- Artikel-Nr.: MDV4560
Dieser St. Lucia Rum ist ein Blend aus 5 bis 9 Jahre alten Rums, gereift in Ex-Bourbon-Fässern.
Dunkles Mahagoni. In der Nase entwickelt sich ein feiner Duft von honigsüßen Rosinen mit einem Hauch von Vanille und Tabak.
Am Gaumen zeigt er sich ebenfalls angenehm süß mit Anklängen von braunem Zucker und Crème brûlée. Trockene Noten von getoasteter Eiche gesellen sich dazu. Ein komplexes Finish mit schönen Eiche- und Karamellnoten sowie tropischen Gewürzen. Der einzigartige Charakter der Admiral Rodney Collection entsteht ausschließlich durch die gekonnte Vergärung von Melasse und der anschließenden Fassreife. Daher können diese Rums ohne jegliche Zuckerdosage abgefüllt werden.
Die Range der Admiral Rodney Rums ist nach Schiffen der englischen Flotte benannt, die in der berühmten Schlacht von Les Saintes beteiligt waren. Im Zusammenhang mit dem Amerikanischen Unabhangigkeitskrieg kam es in der Karibik am 12. April 1782 zur letzten großen Seeschlacht. Aus der siegreichen englischen Flotte stammt auch die HMS Princessa, die mit 70 Kanonen bestückt und ursprünglich ein spanisches Schiff war, welches die Engländer schon 1740 erobert hatten.
Für eine Bestellung gilt das Mindestalter von 18 Jahren.
Presse / Kritik
Wine Enthusiast (2020): 92 / 100 Punkte
"Made with a blend of rums aged five to nine years in ex-Bourbon and port casks. Look for a deep amber hue and creamy, caramelly character from start to finish. Think swirls of crème brûlée and dulce de leche perked up with a bit of ginger on the exhale."
Difford's Guide (2018): 5+ / 5 Sterne "Outstanding"
"Appearance: Clear, deep golden/ mahogany.
Aroma: Toffee banana, baked apple, caramel, treacle, vanilla, apricot, orange oils, drying cut grass, tire rubber, cardamom day clove.
Taste: Medium to full-bodied. Rich but well-balanced with vanilla, caramel/crème brulee, dry toasty oak, nutmeg and cinnamon spice.
Aftertaste: Caramel and mocha coffee dried by lingering oak, cinnamon and nutmeg spice.
Overall: Dry oaky spice balanced and made delicious by rich Chinese toffee banana, burgundy wine-like notes and vanilla with warming Christmassy spice."
IWSC (International Wine & Spirit Competition) 2018: SILVER - Outstanding
Vinum (2020): "Klassisch britischer Stil, Banane, Vanille und Kokos mit viel Holzwürze. Am Gaumen weich, deutliche Tannine, leicht belegend und trocknend, getrocknete Banane, pfeffrig, langer Abgang."
tasting.com: SILVER - Highly Recommended
"Golden amber color. Aromas of polished furniture, pecan praline, herbal tea, and candied ginger with a satiny, vibrant, dry-yet-fruity medium-to-full body and a sleek, complex, medium-long dark chocolate, chicory, toffee, and peppered nuts finish. A decadent, nutty rum to share; a fantastic choice for complex cocktails and contemplative sipping."
Alkohol | 40 Vol.% |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | St. Lucia Distillers Ltd. LC- Roseau |
Einführer | Spiridom SAS F-94460 Valenton |
Die Destillerie
Die kleine Rum-Destillerie St. Lucia Distillers findet man auf der gleichnamigen kleinen Karibikinsel im wunderschönen Tal von Roseau. St. Lucia wird schon seit einigen Jahren von Liebhabern in aller Welt für ihre hohe Rum-Qualität sehr geschätzt. Die Destillerie ist aus einer Tradition der hauseigenen, hausspezifischen Rumproduktion hervorgegangen, die ein gemeinsames Merkmal aller westindischen Zuckerplantagen war. In den späten 1950er Jahren blieben auf St. Lucia zwei Brennereien übrig, die dann 1972 zur heutigen Form fusionierten. Passionierte Destillateure und Blender arbeiten dort zusammen, um einige der weltweit besten Rums zu produzieren. Die Herstellung erfolgt noch sehr traditionell, trotz alledem ist die Destillerie z.B. in Sachen Umweltschutz voll in der Moderne angekommen (z.B. Flaschenrecycling, Abwassermanagement).
Presse / Kritik: | Vinum, Wine Enthusiast |
Jahrgang: | NV |