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Cavas Mestres
"Clos Nostre Senyor" 2013
Gran Reserva brut nature
D.O. Cava

36,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (49,27 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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  • MDV5300
Überraschend frische strohgelbe Farbe - ohne dunkelgoldenen Bernsteinton, den man vermuten... mehr

Überraschend frische strohgelbe Farbe - ohne dunkelgoldenen Bernsteinton, den man vermuten könnte, wenn man die 9 Jahre lange Alterung berücksichtigt.
Delikate Kohlensäure mit einer konstanten Krone. Am Gaumen erinnert dieser große Cava aromatisch an Kuchen, Mehlspeisen und reife runde Steinfrucht. Cremige Konsistenz mit angenehm toastigen Noten und nervige Spannung durch ausgewogene Säure. Endet mit getrockneten aromatischen Kräutern in großer Balance und Komplexität.

Es steht fest, dass die gesamte Kollektion viel zu preiswert ist, gemessen am Arbeits- und Zeitaufwand, der bei Mestres betrieben wird! (Die Champagner-Riesen z.B. würden hemmungslos das Doppelte berechnen.)

Es existieren nur 4.542 von Hand degorgierte Flaschen!

Rebsorten Xarel·lo
Macabeo
Parellada
Ausbau Flaschengärung
(100 Monate Hefelager) !
Alkohol 12 Vol%
Allergene enthält Sulfite
Verschluss Naturkork
Hersteller Heretat Mestres SL
E-08770 Sant Sadurni d'Anoia


Das Weingut
Ein wahres Kleinod unter den „Massen-Schaumschlägern“ dieser Welt! Das Familiengut lässt sich bereits im Jahre 1312 nachweisen. In Sant Sadurni d‘Anoia keine 50 km westlich von Barcelona ist der Name Mestres nicht nur 30 Generationen mit dem Weinbau, sondern auch mit dem Begriff Cava untrennbar verbunden. 1925 wurde die erste Flaschengärung nach französischem Vorbild begonnen und 1928 entkorkte Josep Mestres Manobens die erste Flasche „Champán Mestres“. 1959 wurde er zum Promoter des Begriffs Cava, den alle seine Sekte ab 1960 führten. Sein Geist für Innovation war es, der den ersten Cava ohne Zuckerzusatz nach dem Degorgieren kreierte, also den ersten „brut nature“. Zusammen mit der Besinnung auf die alten heimischen Rebsorten ist aber vor allem der Faktor ZEIT entscheidend für die einzigartigen Qualitäten. Wo findet man heute noch Enthusiasten, die ihre Produkte z.T. Jahrzehnte lang im Keller verschwinden lassen? Allerdings sind diese 20 Monate bis zu 12 Jahren (!!!) Hefelager der Mestres Cavas genau das, was ihre Komplexität, Ausgewogenheit und ihr feines Mousse ausmachen.

Rebsorte (vorwiegend): Xarel·lo
Jahrgang: 2013
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