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- Artikel-Nr.: MDV5300
Überraschend frische strohgelbe Farbe - ohne dunkelgoldenen Bernsteinton, den man vermuten könnte, wenn man die 9 Jahre lange Alterung berücksichtigt.
Delikate Kohlensäure mit einer konstanten Krone. Am Gaumen erinnert dieser große Cava aromatisch an Kuchen, Mehlspeisen und reife runde Steinfrucht. Cremige Konsistenz mit angenehm toastigen Noten und nervige Spannung durch ausgewogene Säure. Endet mit getrockneten aromatischen Kräutern in großer Balance und Komplexität.
Es steht fest, dass die gesamte Kollektion viel zu preiswert ist, gemessen am Arbeits- und Zeitaufwand, der bei Mestres betrieben wird! (Die Champagner-Riesen z.B. würden hemmungslos das Doppelte berechnen.)
Es existieren nur 4.542 von Hand degorgierte Flaschen!
Rebsorten | Xarel·lo Macabeo Parellada |
Ausbau | Flaschengärung (100 Monate Hefelager) ! |
Alkohol | 12 Vol% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Hersteller | Heretat Mestres SL E-08770 Sant Sadurni d'Anoia |
Das Weingut
Ein wahres Kleinod unter den „Massen-Schaumschlägern“ dieser Welt! Das Familiengut lässt sich bereits im Jahre 1312 nachweisen. In Sant Sadurni d‘Anoia keine 50 km westlich von Barcelona ist der Name Mestres nicht nur 30 Generationen mit dem Weinbau, sondern auch mit dem Begriff Cava untrennbar verbunden. 1925 wurde die erste Flaschengärung nach französischem Vorbild begonnen und 1928 entkorkte Josep Mestres Manobens die erste Flasche „Champán Mestres“. 1959 wurde er zum Promoter des Begriffs Cava, den alle seine Sekte ab 1960 führten. Sein Geist für Innovation war es, der den ersten Cava ohne Zuckerzusatz nach dem Degorgieren kreierte, also den ersten „brut nature“. Zusammen mit der Besinnung auf die alten heimischen Rebsorten ist aber vor allem der Faktor ZEIT entscheidend für die einzigartigen Qualitäten. Wo findet man heute noch Enthusiasten, die ihre Produkte z.T. Jahrzehnte lang im Keller verschwinden lassen? Allerdings sind diese 20 Monate bis zu 12 Jahren (!!!) Hefelager der Mestres Cavas genau das, was ihre Komplexität, Ausgewogenheit und ihr feines Mousse ausmachen.
Rebsorte (vorwiegend): | Xarel·lo |
Jahrgang: | 2013 |
"Mas Via" 2005
Gran Reserva brut
D.O. Cava
Paket "Gréal & Classique" 2022
AOC Hermitage
Gangloff / Sorrel / Belle 2019
AOC Cotes Rotie/ Hermitage/ Crozes-Hermitage
AOC Gigondas
MAGNUM
"La Voie des Anges" 2022
AOC Ventoux
- BIO -
"Terre d'Aïlleuls" 2022
AOC Ventoux
- BIO -
"L'Eveil" 2023
IGP Vaucluse
- BIO -
AOC Chateauneuf du Pape (blanc)
"Première Pierre" 2022
AOC Chateauneuf du Pape
AOC Crozes-Hermitage
(blanc)
AOC Hermitage
- BIO -
"Roche Pierre" 2022
AOC Crozes Hermitage
- BIO -
AOC Saint Joseph
- BIO -
MAGNUM
"Chaillot" 2022
AOC Cornas
"Casimir" 2022
AOC Cornas
"Les Oliviers" 2022
AOC St. Joseph
- BIO -
AOC Saint Joseph
- BIO -
Fourny / Dehours / Soutiran
AOC Champagne
Roter Veltliner
"Wagramterrassen" 2022
Wagram Qualitätswein trocken
AOC Montagne St. Emilion
"Infiniment" Rouge 2021
AOC Ventoux
- BIO -
"Clouds" Gin
10. Edition
- BIO -
"Lirac by Roger Sabon" 2022
AOC Lirac
"L'Unique" 2022 Rouge
Vin de France
"Classico" 2019
Vinho Regional Alentejano
AOC Beaujolais-Villages Lancié
"Perle Noire" Blanc de Noirs brut
AOC Champagne Grand Cru
- MAGNUM -
"Freude"
Sekt aus Österreich g.U. (Wien)
Riesling Spätlese 2021
Rheinhessen Prädikatswein