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- Artikel-Nr.: MDV5636
Von Lagen aus dem südlichen Teil der Appellation mit überwiedend Sandstein und etwas Lehmanteil. Die ca. 25 Jahre alten Rebstöcke liefern Weine mit großer Farbintensität, Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen. Tolle Balance zwischen frischem Saft und Struktur. Ausschließlich in gebrauchten Fässern gereift.
Presse / Kritik
J. Livingstone-Learmonth: 3 / 6 Sterne
"Level red colour; the nose mixes blackberry and raspberry, has a comfortable sweetness. There’s a hint of oak on the palate, which starts with red cherry, grippy toned fruit, late intensity develops, tar in the tannins which are pliant, can soften a little. It’s correct, a bit mainstream. From spring 2024. 2030-31"
J. Dunnuck: 91-93+ / 100 Punkte
Wineanorak: 93 / 100 Punkte
"This is from the south part of the appellation with galets roulés in Mercurol and Pont d’Isère. Ripe, rich, smooth and sweet with some olive and cured meat as well as sleek black fruits. There’s a slight salty edge. Stylish and broad."
| Rebsorten | Syrah |
| Ausbau | Futs de chene |
| Alkohol | 13,5 Vol.% |
| Allergene | enthält Sulfite |
| Verschluss | Naturkork |
| Ökokontrollnummer | FR-BIO-01 |
| Erzeuger/Abfüller | Domaine Belle EARL F-26600 Larnage |
Das Weingut
Zitat J. Livingstone-Learmonth: "...There is high, consistent quality. This is a benchmark domaine, the wines possessing agreeable fruit and sound tannin. The style is modern, but there are complex implications, and some wines are STGT (Soil to Glass Transfer), notably those from Larnage, such as the 2013 Roche Pierre red and the 2014 Terres Blanches white. Excess oaking is no longer an issue..."
Die Domaine Belle ist seit jeher ein Familienbetrieb, der von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Seit dem 17. Jh. wurde rund um das Chateau de Larnage Wein angebaut. Jeder Dorfbewohner musste drei Tage unbezahlte Arbeit leisten, das gesamte Land und Wein gehörten allerdings dem Lehnsherren von Larnage. Im Jahr 1769 erhielt jede Familie vom neuen Grafen von Larnage ein kleines Stück Land mit Reben für ihren persönlichen Gebrauch. Ab da erweiterte sich der Familienbesitz Belle allmählich, bis er in den 1970er Jahren auf ca. 4 ha angewachsen war, deren Trauben zu Wein verarbeitet und vor Ort verkauft wurden. Albert Belle war nun der erste, der mit Leidenschaft für Weinberg und Weinkeller an anspruchsvollen Weinen zu arbeiten begann. Sohn Philippe studierte Weinbau und gemeinsam gründeten Sie die Domaine Belle und erweiterten gezielt um beste Lagen in unterschiedlichen Gemeinden mit unterschiedlichen Bodentypen. Seit 2003 ist Philippe allein für das inzwischen ca. 25 ha große Gut verantwortlich und hat es in die absolute Qualitäts-Spitze der Region geführt. Die unterschiedlichen Böden erlauben es, die eigenen Geschmacksprofile der weißen und roten Rebsorten Marsanne, Roussanne und Syrah bestens herauszuarbeiten. Durch niedrige Erträge (20-40 hl/ha), mechanische Bearbeitung des Bodens, biologische Bewirtschaftung und das günstige Mikroklima erreichen die Trauben eine perfekte Reife und Ausdrucksstärke.
| Rebsorte (vorwiegend): | Syrah |
| Presse / Kritik: | J. Dunnuck, J. Livingstone-Learmonth |
| BIO: | BIO |
| Jahrgang: | 2022 |
Pierre BoriesLo Petit Fantet d’Hippolyte Rouge 2023
Vin de France
- BIO -
Pierre BoriesLo Petit Fantet d’Hippolyte Blanc 2023
Vin de France
- BIO -
Domaine Belle"Les Pierrelles" 2023
AOC Crozes Hermitage
- BIO -
Domaine Alloïs"Infiniment" Rouge 2023
AOC Ventoux
- BIO -
Mas de Figuier"Jean" 2022
AOC Pic Saint Loup
- BIO -
Domaine Alloïs"L'Eveil" 2023
IGP Vaucluse
- BIO -
Chateau Ollieux Romanis"Cuvee Or" 2018
AOP Corbieres Boutenac
- BIO -