inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Derzeit nicht auf Lager!
- Artikel-Nr.: MDV5449
LEIDER AUSVERKAUFT - SOLD OUT
Wenngleich Pastis eine relative junge Entwicklung ist (seit ca. 1915), ist er doch kaum noch aus der französischen Lebensart wegzudenken. Traditionell und in seiner Mehrheit verbindet man ihn mit dem Süden, insbesondere mit der Provence. Hier stellen wir Ihnen jedoch einen quasi Grand-Cru-Pastis von der Atlantikinsel Ile de Re vor. Die Zutaten werden an der Atlantikküste direkt neben den Salzwiesen angebaut und geerntet. Im einzigartigen salzigen Ozeansprühnebel wachsen die Pflanzen mit den Launen von Mutter Natur. Aber nicht nur die Herkunft unterscheidet Pastis de l'Ile de Re von den Standardprodukten, sondern vor allem das Können des Produktions-Teams und die Zeit, die sie investieren. Denn Qualität erfordert Geduld und Präzision. Das prägende Anisaroma wird durch alkoholische Mazeration von Fenchelsamen erreicht. Über mehrere Tage werden die natürlichen Aromen langsam in den Alkohol freigesetzt. Diese Mazeration wird dann durch einen Aufguss von Kräutern verstärkt, die auf der Insel selbst gesammelt wurden.
Zutaten: Wasser, Alkohol, Rohrzucker, Fenchel, Lakritzextrakt, Kräuter.
BIO zertifiziert.
Für eine Bestellung gilt das Mindestalter von 18 Jahren.
Presse / Kritik
Concours Generale Agricole Paris 2018: GOLD-Medaille
(Die Jury lobte den einzigartigen Charakter und fand diesen Pastis sehr aromatisch und intensiv.)
Best of Gourmet Selection Paris 2017
Alkohol | 45 Vol.% |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | FR-BIO-01 |
Erzeuger/Abfüller | Pastis de l’Ile de Ré F-17940 Rivedoux-Plage |
"Rhone by Roger Sabon" 2023
AOC Cotes du Rhone
Les Cailloux Blanc 2021
AOC Chateauneuf du Pape
"Lirac by Roger Sabon" 2021
AOC Lirac
"Lirac by Roger Sabon" 2020
AOC Lirac
AOC Chateauneuf du Pape (blanc)
"Lirac by Roger Sabon" 2019
AOC Lirac
"Mira" 2011
D.O. Alicante
"Clouds" Gin
- BIO -
"Plaisir75cl" Rouge
Vin de France