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- Artikel-Nr.: MDV5388
Dieser Wein hat eine beeindruckend dichte Farbe mit einem dunklen, tiefen Purpurton und herrlichen violetten Reflexen. Das Bouquet ist von großer Finesse mit Aromen von Veilchen, Brombeer- und Heidelbeerkonfitüre, Kakao, Lakritz untermalt von einem Hauch süßer Vanille. Am Gaumen voll und weich mit großer Eleganz. Große Konzentration und eine schöne Frische. Die perfekte Symbiose aus "nördlicher" Rebsorte (Syrah) und "südlicher" Stlistik. Perfekt eingebettete Tannine. Das Gefühl von Weichheit und Dichte begleitet bis zum bemerkenswert langen Nachklang mit Aromen von Kakao, Lakritze und süßer Vanille.
Presse / Kritik
J. Dunnuck: 91-93+ / 100 Punkte
"Based largely on the Serine version of Syrah, blended with 10% Grenache, the 2021 Ventoux Terre D'Ailleuls has a Northern Rhône vibe in its darker, almost blue fruits as well as gamey, peppery, and violet-driven aromas and flavors. This beauty is medium to fullbodied, has fine tannins, considerable elegance, and a great finish. It's one heck of an impressive Ventoux that will benefit from just a year or two of bottle age."
Rebsorten | Syrah Grenache |
Ausbau | Demi-muids |
Alkohol | 13 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Ökokontrollnummer | FR-BIO-01 |
Erzeuger/Abfüller | Domaine Alloïs F-84750 Caseneuve |
Das Weingut
Das Leben in der winzigen Häuseransammlung Boisset im Luberon war und ist hart. Irgendwo zwischen dem armseligen Dörfchen Caseneuve und dem wild-romantischen Moure Nègre kämpft die Familie Busi seit drei Generationen in und mit der Natur. Ursprünglich waren Sie als Arbeitskräfte aus Italien hierhergezogen. Die nächste Generation mit Pierre und Brigitte Busi entwickelte das Anwesen zunächst zu einer Referenz als Traubenlieferanten. Mit Leidenschaft und dem Willen zur Perfektionierung war die eigene Vinifizierung dann der nächste Schritt. Mit den hervorragenden Weinbergslagen erbte Francois Busi aber auch die bäuerlichen Werte von harter Arbeit, Respekt vor der Natur und Ehrlichkeit. Diese Säulen des „Überlebens“ in dieser Region möchte er gern an die nächste Generation weitergeben und so steht der Name seines 2008 gegründeten Weingutes Allois für die Namen seiner Kinder Alexander, Eloise und Attilo.
Busi geht es nie um Ertrag, sondern um Konzentration, aromatischen Ausdruck, Frische und Ausgeglichenheit. Durch Erfahrungen insbesondere im Burgund hat er gelernt, die Reben zu bearbeiten, um feine Weine zu erhalten. Möglichst natürlich soll es zugehen: keine exogenen Zuchthefen, keine Enzyme und wenn die Bedingungen dies zulassen, sind die zugesetzten SO2-Mengen minimal oder sogar null.
Rebsorte (vorwiegend): | Syrah |
Presse / Kritik: | J. Dunnuck |
BIO: | BIO |
Jahrgang: | 2021 |
"Infiniment" Rouge 2021
AOC Ventoux
- BIO -
"Infiniment" Rosé 2022
AOC Ventoux
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"Terre d'Aïlleuls" 2020
AOC Ventoux
- BIO -
"Terre d'Aïlleuls" 2020
AOC Ventoux
- BIO -
"Terre d'Aïlleuls" 2024
AOC Ventoux
- BIO -
"La Voie des Anges" 2022
AOC Ventoux
- BIO -
"Terre d'Aïlleuls" 2023
AOC Ventoux
- BIO -