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Presse / Kritik
Wine Enthusiast: 93 / 100 Punkte (Fassprobe)
"Barrel Sample. Big, rich fruits are prominent in this dense wine. It shows blueberry and spice flavors that should develop into a solid, full palate."
J. Suckling: 92-93 / 100 Punkte
Rebsorten | Merlot Cabernet Franc |
Ausbau | Barrique |
Alkohol | 14,5 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | SCEA Petit-Lecuyer F-33500 Pomerol |
Das Weingut
Seit 1735 beschäftigt das Thema Wein die Familie Petit. Und so hat auch Francois Petits Wertschätzung für Wein im Keller des Großvaters begonnen, bevor er 1998 sein eigenes Projekt gründete, um Bordeaux-Weine im Libournais zu produzieren. Inzwischen hat sein Sohn Emeric Petit die Leitung übernommen und bringt neben der eigenen Leidenschaft auch die Familien-Tradition von Geduld und Sinn für Ausgeglichenheit in die Arbeit in Weinberg und -keller ein.
Lécuyer im Pomerol erstreckt sich auf 3 Hektar und verteilt sich auf zwei unterschiedliche Terroirs:
- das lehmige Kiesplateau von Pomerol, nicht weit von der Kirche bietet den Pflanzen eine konstante Wasserversorgung. Das Ergebnis sind großzügige und rassige Weine;
- der Boden des Dorfplateaus besteht aus Sand auf Lehm und fördert feine und elegante Weine.
Rebsorte (vorwiegend): | Merlot |
Presse / Kritik: | J. Suckling, Wine Enthusiast |
Jahrgang: | 2018 |
"Chardonnay" extra brut
AOC Cremant d'Alsace
- BIO -
AOC St. Emilion Grand Cru
"Geracoes" 2015
Vinho Regional Alentejano
"Villa Malacari" 2016
DOC Rosso Conero
- BIO -
"Roche Pierre" 2018
AOC Crozes Hermitage
- BIO -
"Grands Terroirs" brut
AOC Champagne Premier Cru
AOC St. Emilion Grand Cru