inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: MDV4852
Pommeau - die normannische Lebensart !
Was in der Charente der Pineau, das ist in der Normandie der Pommeau. Ein Pommeau ist ein Apfellikör, der erzeugt wird, indem man Calvados mit frischem, süßem Apfelmost verdünnt bis er auf angenehme 17 % Alkohol reduziert ist. Danach reift er in einem Eichenholzfass zu einem wunderbar vielseitigen Genuß heran. Gut gekühlt ist der Pommeau ein traumhafter Aperitif zu Ihrem Menue oder Begrüßungsschluck Ihrer nächsten Feier. Bei ca. 14-16 °C. passt er ausgezeichnet zum Dessert. Auf jeden Fall ein herrlich apfelfruchtiges Vergnügen !
Alkohol | 17 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Naturkork |
Erzeuger/Abfüller | Thierry et Fabienne Olivier F-61450 La Ferrière aux Etangs |
Die Domaine
Am südlichen Rand der Normandie, auf manchmal steilen Sandsteinhügeln findet sich die Domaine Olivier. Hier leben Thierry und Fabienne Olivier und produzieren die traditionellen normannischen Produkte aus Äpfeln und Birnen. Vor allem pflegen die beiden aber auch ein traditionelles Verständnis von Obstbau, Vergärung und Destillation. Basis ist die kenntnisreiche Auswahl und Zusammenstellung der Apfel- und Birnensorten. Die alten Hochstammsorten der Birne z.B. benötigen zwar 20-30 Jahre bis sie perfekte Früchte tragen, aber die hat Thierry bereits vor Jahrzehnten z.T. selbst gepflanzt. Andere sind an die 100 Jahre alt. Seit 2012 ist der Betrieb BIO zertifiziert. Unter den Bäumen weidet Vieh und hilft, die Obstgärten natürlich zu halten. Die Tiere finden Schatten und fressen die ersten Früchte der Saison, die niemals reif werden, andererseits düngen und „pflegen“ sie den Boden ohne die Verdichtung von schweren Maschinen. Langsamkeit im Verarbeitungsprozess heißt z.B. auch, die geernteten Früchte nicht sofort zu verarbeiten, sondern nachreifen zu lassen, bis sie ihr maximales Aroma entwickelt haben. Die Vergärung erfolgt ohne Reinzuchthefen ausschließlich mit den natürlich vorkommenden Hefestämmen. Die Gärung wird in der Flasche fortgesetzt, so dass die Kohlensäure bei Oliviers Cidre und Poire nicht zugesetzt ist wie bei industriellen Produkten.
Jahrgang: | NV |
"Rhone by Roger Sabon" 2020
AOC Cotes du Rhone
"La Tour Vert"
AOC Pineau des Charentes
- BIO -
AOC Calvados Domfrontais
Hors d'Age (8 ans)
Vin de France
6er Paket rouge & blanc
Gangloff / Sorrel / Belle 2019
AOC Cotes Rotie/ Hermitage/ Crozes-Hermitage
Vin de France rouge
Kalimantan 71%
Bean to bar - Ursprungschokolade
l'Agricole
(Rhum Cask Finish)
AOC Bas Armagnac
"Monte das Talhas" Reserva 2021
Vinho Regional Alentejano
„Oliva di Nittardi“ 2022 / 2023
Olio extra vergine d’oliva
- BIO -
Blanc de Blancs 2019
brut nature
Deutscher Sejt b.A. Nahe
Cognac XO
(15 ans) Karaffe
- BIO -
Lo Petit Fantet d’Hippolyte Blanc 2022
Vin de France
- BIO -
Iphöfer Kalb
Sylvaner 2021
Franken Qualitätswein trocken
Grüner Sylvaner 2021
Franken Qualitätswein trocken
Nord-Rhone 2016
Gangloff / Belle / JMB Sorrel
AOC Cotes Rotie/ Crozes-Hermitage/ Hermitage
Gonon / Belle / Dumien-Serrette 2019
AOC St. Joseph/ Hermitage/ Cornas
"Classique" 2021 blanc
AOC Hermitage
Les Cailloux Blanc 2021
AOC Chateauneuf du Pape
AOC Chateauneuf du Pape (blanc)
"Les Oliviers" 2021
AOC St. Joseph
- BIO -
Vin de France
(8+1)
Admiral Rodney
Officer's Release N° 2
"vom Rotliegenden" 2021
Riesling
Nahe Qualitätswein trocken
"Muskat Ottonel" 2021
Niederösterreich Qualitätswein trocken
Porcelana 72%
Bean to bar - Ursprungschokolade
AOC Chateauneuf du Pape (blanc)