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- Artikel-Nr.: MDV5450
Jean-Baptiste Pinard bewirtschaftet in fünfter Generation einen stattlichen Hof in Foussignac. Drei Viertel der 40 Hektar Land sind mit Reben bestockt und werden seit 1969 (!) nach biologischen Richtlinien gepflegt. Ihr Ertrag ist hauptsächlich für die Cognac-Produktion bestimmt. Der daraus gekelterte Wein wird von Jean-Baptiste Pinard auf einer typischen Charentaiser Brennblase (1500 Liter Inhalt) in zwei Durchgängen destilliert und anschliessend in Holzfässern ausgebaut.
Der XO reift mindestens 15 Jahre (defacto 15-20 Jahre) in Eichenfässern.
Ein tolles Produkt voller Spannung. Die holzige Nase weist ausgeprägte Aromen von Lakritze, Honig und Gewürzen auf. Die Farbe ist typisch für sehr alte Cognacs, tief bernsteinfarben. Der seidige Geschmack dieses ehrwürdigen Cognacs ist komplex, rund und delikat. Wunderschön ausbalanciert bewahrt der XO (15 ans) die feinen fruchtigen Aromen, für die Pinards Cognacs so geschätzt werden. Darauf folgen reife Noten von Honig, Rosinen, Vanille und Caramel. Der Nachklang ist außergewöhnlich lang.
Die Produkte von Guy Pinard sind mit dem französischen Bio-Gütesiegel AB AGRICULTURE BIOLOGIQUE zertifiziert.
Ausbau | Futs de chene |
Alkohol | 40 Vol.% |
Allergene | enthält Sulfite |
Verschluss | Schraubverschluss |
Ökokontrollnummer | FR-BIO-01 |
Erzeuger/Abfüller | Guy Pinard & Fils SARL F-16200 Foussignac |
BIO: | BIO |
Jahrgang: | NV |